您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

菜鸟宣布春节物流不打烊 为值守配送员发多倍工资+团圆金

发布时间:2018-01-25 11:00:25 来源:中国网

  菜鸟网络昨日宣布,春节期间,天猫超市、天猫电器城和天猫国际的物流业务不会停止。同时,菜鸟将与物流合作伙伴一道,给值守的天猫配送员发放团圆基金,每人最高可获得3000元。

  随着中国日均包裹量突破1亿件,就像传统的柴米油盐酱醋茶一样,收快递成为了老百姓现代生活的新开门七件事,春节期间也不例外。为了让消费者春节期间可以照常网购年货,大批快递员留守在城市。为此,除了正常的假期多倍工资之外,菜鸟与合作伙伴将额外发放一笔春节团圆基金,提供给那些服务“天猫春节不打烊”的配送员。据介绍,这笔团圆基金是普惠基金,根据各个城市的生活成本估算,每位“天猫春节不打烊”的值守配送员最高可获得3000元。

  据了解,天猫2018年“春节不打烊”将从2月6日开始,并持续到节后的2月21日。这期间,天猫的超市、家电、家居等多个品类,以及天猫国际都会坚持“商品照常买 物流照常送”。其中,天猫超市和小件家电家居用品的不打烊区域将覆盖全国200多城市的400多个核心区县。大件家电和家居可覆盖90多个城市的360多个区县。伴随着国人的消费升级,天猫国际的进口商品春节也能照常配送,覆盖范围近80个重点城市的600多个区县。经过2017天猫双11的极限挑战,菜鸟智慧物流的运用已经普遍成熟。大数据预测、智能分仓、智能分单等核心技术也将被运用到“春节不打烊”当中。、

  “春节的消费是一个独特场景,对数据的场景化应用要求更高,甚至全国各地的年节风俗差异都会影响货物的精细化分布。为此,天猫和菜鸟的智能供应链将帮助商家做更精准的春节生意计划”,菜鸟联盟负责人说。

标签:菜鸟;快递;春节 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信