您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

一季度宁波网络零售继续升温 超市零售额有所下跌

发布时间:2018-04-18 09:07:15 来源:中国宁波网 记者 史娓超 通讯员 姚珏 吴焱焱

  昨日,市商务委公布了今年一季度全市商贸经济运行数据。数据显示,一季度我市零售市场平稳开局,累计实现限上社会消费品零售总额358.3亿元,同比增长11.5%,限上餐饮业营业额14.3亿元,同比增长11.9%。

  从零售商品类值来看,装潢建材类销售在一季度表现颇为亮眼。在“金三银四”这个传统的家装旺季,装潢建材类的消费需求被大幅推动。一季度,我市限上家居装潢类累计实现零售额25.2亿元,同比增长17.2%。

  同时,限上金银珠宝类和汽车类也实现较快增长。一季度,限上金银珠宝类累计实现零售额6.0亿元,同比增长19.1%;限上汽车类累计实现零售额131.6亿元,同比增长15.2%;限上生活必需品类累计实现零售额96.2亿元,同比增长11.8%;限上石油及制品类累计实现零售额35.6亿元,同比增长5.6%。

  市商务委市场运行和消费促进处处长尹秋平认为,消费升级背景下,包括汽车、房产在内的消费需求爆发,对于整个商品市场的拉动较为明显。对于二季度宁波消费市场走势如何,尹秋平认为,总体将继续保持平稳向上的趋势。

  一季度,传统实体百货转型进入“收获期”,监测的15家百货商场共实现零售额16.3亿元,同比增长13.1%;372家专业店共实现零售额100.5亿元,同比增长12.7%;260家专卖店共实现零售额83.3亿元,同比增长17.4%;10家便利店共实现零售额1.2亿元,同比增长0.1%。

  一季度,监测的37家超市共实现零售额35.0亿元,同比下降1.2%,18家出现负增长,其中18家大型超市共实现零售额33.6亿元,同比下降1.6%。

  数据显示,一季度我市网络零售继续升温,81家网上商店共实现零售额24.5亿元,同比增长28.3%,29家出现负增长。

  值得一提的是,餐饮营业收入涨幅平稳向上。一季度,我市累计实现限上餐饮业营业额14.3亿元,同比增长11.9%。其中,客房收入为1.3亿元,同比增长14.4%;餐费收入为12.5亿元,同比增长11.6%;商品销售额为1901.7万元,同比增长22.9%;其他收入为2577.7万元,同比增长9.0%。

  

标签:零售额;季度;实现;增长;餐饮业营业额 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信