您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

新西塘越里盛大开业 把脉艺术美学成就现象级商业街区

发布时间:2018-04-30 23:53:00 来源:浙江在线 通讯员 陈欢

  浙江在线4月30日讯(通讯员 陈欢)“新西塘越里”商业街区在 “五一”小长假迎来盛大开业。4月28日晚,开业典礼在嘉善产业新城新西塘越里北区的左岸剧场举行。初开项目客流如织,背后是怎样的创新模式在主导?何以获得消费者和品牌商的如此关注和热捧?何以获得政府层面和艺术大咖们的倾力支持?

QQ图片20180502143216.png

新西塘越里开业启幕仪式

  膺·未来大地艺术节和嘉善国际戏剧节的揭幕毫无疑问是本次活动的大亮点。以梵高作品为灵感,以新西塘越里为基底,鲁迅美术学院多位艺术家运用麻绳、树枝、气球等材料进行的占地2000平米的大型创作。本次创作以现场直接制作的形式开展,也就是说,游客在新西塘越里的街头可以零距离见证艺术家们的创作过程。随着“观念艺术”和“社会美学”的盛行,大地艺术以一种反思的姿态成为艺术家以艺术方式对“天人合一”哲学理念的实践阐释,强调作品与环境巧妙结合,用艺术的手段提升区域人文传承,更好地诠释了“艺术即生活”。

  本次“膺·未来”嘉善国际大地艺术节合作激发了新西塘越里的文化活力和它作为新型商业模式的影响力,将新西塘越里再次推向公众的文化视野中心。

QQ图片20180502143230.png

新西塘越里活动现场,客流如织

  街区中另有为大众开放国学、书画、禅茶、礼仪等体验活动的华夏国学书画院,左岸美术馆、左岸剧场、休闲茶座、射艺交流为一体的禅射堂,提供一个个心灵栖息之地。而著名的鲤朵市集、Cosplay巡游、传统戏曲、阿根廷乐队、小丑魔术等表演分布于整个园区,满足了不同年龄层次、不同兴趣爱好游客的游玩需求。中央广场水域上空还上演了国外经典节目高空气球,演员30米高空对身体的灵活掌握让人们叹为观止。

  嘉善国际戏剧节对标国际著名的爱丁堡艺术节,本次引入丹麦儿童剧,打开国际视野,将优秀的作品带回反哺中国文旅类创新商业项目,将当代国际化艺术馆与跨界IP体验馆为核心驱动,以文化、跨界、互动为主题,汇聚了精品民宿、特色餐饮、文创体验等品牌商户。高老九、亲爱的郭、江南屋里菜等知名连锁餐饮及寒舍、浮兮等高端民宿分布在越里水街两岸,为游客的食住提供了多样化的品质保证。

QQ图片20180502143237.png

新西塘越里夜景

  4月24日,文旅部和财政部发布文件“鼓励运用政府和社会资本合作(PPP)模式改善旅游公共服务供给”,而嘉善新西塘越里就是产业新城下这样一个先行者的角色。嘉善作为上海西南的新兴城市,以高铁便利的交通网络融入其半小时生活圈。新西塘越里的业态设置与嘉善的文化区位有着极其密切的关系。产业兴城、文化助推,在华夏幸福产业新城的引领下,商业项目越来越玩出新花样,通过对一个地方文化的深挖梳理,再到与当代艺术美学恰到好处的融合,全面提升城市整体的品质知觉和人民幸福指数,是新西塘越里的创新所在。

  嘉善新西塘越里规划初心旨在打造针对中高端人群的长三角城市微度假目的地、中国首个以艺术美学为核心的微度假文旅商业地标。她正不断通过公共艺术事件树立品牌特色,在致力打造嘉善城市文化名片的同时,我们也同时看到了她及所属的整个华夏幸福商业怀着“文化自信”沿着国家文脉前行的魄力以及强烈的社会担当。

标签:西塘;华夏幸福;商业 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信