您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

in77燃情思维光影秀,跨界艺术引爆杭城

发布时间:2018-06-25 10:57:40 来源:浙江在线 通讯员 章慧慧

  浙江在线6月25日讯(浙江在线通讯员 章慧慧)近日,杭城的街头,人头攒动,一场名为“十方”的思维实验光影秀打开了人类自我认知大门。

  震撼,不可思议,光怪陆离……在in77湖滨银泰B区小广场上,一个虚幻的八立方空间里,魔幻般的场景在荧屏中不断涌现。

22.png

  18岁以前,没有人教会我们怎么去好好认识自己。

  18岁以后,突然的自由放逐,社会的现实的压力让人措手不及。

  什么要读书?为什么要考大学?毕业后为什么要工作等等。每当这种反思得到否定性的体验时,越来越多的人开始对现有的生活产生了“无意义”“荒谬”“白活了”等感觉。

  而这一次,这场为唤醒当代社会青年重新审视自我内心的“思维探索”实验,是现代青年艺术家林万山在创作了《壹》、《游戏神通》等一系列艺术作品后,第一次利用跨界整合的艺术方式,将人精神空间幻化成图像、声音的新尝试。除了希望每一个到达现场体验的参与者,都能够在简短的五分钟时间里静下心来,感受真实的内心,也希望他们能够借此尽情地梳理、表达自己的情绪,找到那个寻求已久的答案,回归心灵的平静与喜悦。

  很多人说艺术是无用的,但艺术和公益的结合却能够产生无限的可能性,它能从不同维度、不同视角向整个社会传递出“温暖”的真谛。在人人都能参与公益的今天,为鼓励青年艺术家能够绽放自己的艺术潜能,化解更多人内在情绪压力,旨在让公益活动更有趣,让社会问题能更高效被解决的筹小鸭平台,除提供了丰富的活动资源外,还联合湖滨银泰in77共同为本次思维实验光影秀做出了鼎力支持!

  声音的传播不仅仅依赖于空气,艺术的舞台也不仅仅局限于室内,为打破街头对于展现舞台的限制,湖滨银泰in77支持并鼓励青年艺术家们能够来到繁华热闹的街头,利用他们擅长的艺术形式,通过肢体和情绪的方式表达,共同为了公益和美好发声。

  这是一个有人情味的社会,最温暖的终端是人心,他们,只是一个敲门者。他们渴望能尽最大的可能,让更多社会青年可以积极地参与到活动中,获得属于他们的社会幸福感。

11.png

  置身活动现场,你会发现它就像社会的投影,每个参与者都有截然不同的个性。在志愿者的带领下,他们戴着特制的脑机(脑波传感器)走进八立方的艺术装置中,随着他们思绪波动,映射在装置上的光影线条也开始不断变换。

33.png

  参与者所有复杂晦涩的思绪经过脑电波传感器接受后,被转换成了可视、可听的符号,他们无法梳理的情绪通过光影及声音方式展现在观众的眼前。当他在观看自己的思绪线条同时,现场围观的陌生人也能看到他们思绪线条的变化。

44.png

  你是谁?你在干什么?你为什么要做这些事情?

  试着放慢你的脚步,让心停留在那一刻,在静谧之余感受真实。你会发现,所有的无法改变的事情,所有问题,不是你的错也不是谁的错。

  找到自己,找到生活。


标签:in77湖滨银泰 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信