您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

《斯拉法的下雪秀》空降龙湖滨江天街,探索轻艺术化“空间生产”

发布时间:2018-07-25 15:42:41 来源:浙江在线 通讯员 杨子

  浙江在线7月25日讯(浙江在线通讯员 杨子)“在夏天的杭城,想送你一场雪”,不是开玩笑,这个愿望在龙湖滨江天街实现了!

  俄罗斯著名的丑角大师斯拉法·波鲁林的惊世之作《斯拉法的下雪秀》,正在龙湖滨江天街进行路演,持续到7月26日。

1.jpg

  从4米高的水晶球,袭来让人睁不开眼的“狂风暴雪”,白色的雪,白色的纸片,彩色的球,会跳舞的球,盛满了孩子们的幸福,每一个人都跟着一起欢腾跳跃,童话的世界,奇幻的世界,带着所有欢乐,尽情挥洒。

  这个有魔法的水晶球,带着童真穿越杭城,更带来一个激动人心的消息——年度大秀《斯拉法的下雪秀》正式开票。

  《斯拉法的下雪秀》来自俄罗斯,由 Slava Polunin 创作、执导。曾经荣获1996年爱丁堡艺术节评论奖、1998年伦敦劳伦斯奥利弗奖、2001年莫斯科史坦尼斯拉夫斯基及瑞金斯奖、2005年纽约戏剧奖杰出剧场经验奖。

2.jpg

  25年来,这场斥巨资打造的秀已经在全球30多个国家、100多个城市上演超过6000场,吸引全球超过250万人次观赏。

  此次演出是2018西戏演出季的重头大戏,将于8月1日至8月5日在杭州大剧院上演,为杭州市民带来快乐的艺术体验,实践“美好生活,与世界同步”。

5.jpg

  西戏,是一个在西溪之畔生长起来的戏梦。2015年至今,西戏共引进了来自35个国家95个艺术家团队的260多场演出。不到三年时间,超过10万观众走进了这个小而美的艺术现场。随着2018西戏演出季的大幕拉开,它变得越来越有想象力、越来越有国际范, 也不仅仅是一个小剧场,而成为一个发动机,带动周边建筑与空间的利用,相互呼应,让不同形态的表演艺术在其中发生,正在培育着一种高阶的杭州市民文化生活方式,已然成为了一个开放且有呼吸的杭州文艺地标。

  龙湖滨江天街与西戏的合作,绝非偶然。滨江天街一直秉承“乐享潮生活”,以轻艺术打造杭城“商业+艺术”的城市娱乐地标。

  今年5月,龙湖滨江天街联合浙江省文创产业协会、杭州劳伦斯艺术会,聚焦热爱潮流艺术文化的潮人群体,打造六九集空中街头艺术节,提升天街的知名度。活动引入10个创意设计师品牌及69个市集,而多层次的空间利用、艺术化的内容生产,标志滨江天街正在成为集艺术设计展示、国际街头文化于一体的常态化艺术场所。

  再追溯到今年3月的“盒子博物馆”,将当代年轻艺术家的作品,以艺术化的空间展示,增加了商场整体的艺术市属和氛围。

  多种形态的盒子取代传统的白色展板,将盒子设计成不规则的波浪形,内外呼应的效果将场地放在商场楼层的扶手上,通过轻便的小体积容器及定期高频迭代的艺术展览内容,给城市生活多点看头。

  空间不是等待被“填充”或“注入”的窗口,而是社会实体“聚合”的过程中被创造或“生活”出来。购物中心的空间,也不是简单的叠加,而是进行着深刻的角色转变。这种以“空间生产”的逻辑打造“轻艺术、潮生活”定位的尝试,将衍生更多元的欢购乐趣,在购物中心能与消费者进行连接的空间、活动、服务、商品四大维度上,龙湖杭州滨江天街正在着力构建人与空间的连接,为中产阶级创造一个趣味十足、潮流时尚的新生活空间。




标签: 编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信