您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

余杭“三家村”莲藕搭上大型商超“销售专列”

发布时间:2018-08-01 09:07:08 来源:杭州日报 驻余杭记者 王怡曦 通讯员 沈国金

  “以后我们家的莲藕可以直接送到物美超市去!好东西不愁卖,价格还更好。”在7月29日,崇贤街道与物美集团“农超对接”战略合作签约仪式上,该街道三家村村民马良浩开心地说。

  参加此次签约的三家村股份经济合作社,将与全国大型商超物美展开深度合作。物美集团打开绿色通道,以莲藕、慈姑、茭白等8种单品为主,在各下属超市免费设立三家村专柜;同时,计划在临平等城市商圈开设“三家村土特产”超市,并进行配送。

  据了解,此次合作展开后,预计年销售额可达3000万元,其中村集体经济收益预计可达150万元。相比合作前,三家村集体经济增幅可达400%。

  “我们这次与物美等大型商超深度合作,不仅能打开土特产的销路,还能提高产品的知名度,给村里企业发展带来了新盈利点。”三家村书记姚炳才介绍说,“接下来,村里还将依托‘互联网+’理念,联合线上平台代运营公司,打造土特产电商平台。通过平台,以技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,真正实现跨界融合。”

  集体经济的壮大是乡村振兴的根本。近年来,三家村村级集体经济比较薄弱,三家村品牌得不到充分开发利用,传统农业亟待转型升级。2016年以来,余杭区市场监管局党组织与三家村结对共建,并由崇贤市场监管所所长王政担任三家村第一书记。在市场监管局的大力支持下,今年3月,三家村藕粉(30类)、三家村鲜藕、新鲜荸荠新鲜慈姑(31类)三个集体商标均注册成功。在此基础上,区市场监管局会同三家村股份经济合作社与杭州多家大型商超零售机构展开多次沟通协商,最终与物美集团达成战略合作共识。

标签:三家村;物美集团;超市;战略合作;市场监管 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信