您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

苏宁818购物节将启动 将联手大润发促销

发布时间:2018-08-02 09:21:10 来源:浙江在线 记者 高佳晨

  浙江在线8月2日讯(浙江在线记者 高佳晨)智慧零售时代,在“人、货、场”三大核心要素中,场景是连接人和货的桥梁,也是最为关键的一环。“第一需求即场景、第二产品就是场景,第三内容即场景,第四服务即场景。”在昨天举行的浙江苏宁全业态大促媒体通气会上,浙江苏宁总经理郁义龙提出了四个场景互联维度,每一个场景都关乎用户体验。

  据了解,今年818,苏宁通过线上线下随时可见、随时可触的无限渠道场景,满足消费者任何时间、任何地点、任何服务的需求。目前苏宁大开发战略已经建立了“两大、一小、多专”的店面类型组合,超过5000家互联网门店,实现从线上到线下、从城市到县镇市场的全面覆盖。

  作为苏宁智慧零售生态圈中重要一环的苏宁小店,与目前运行的许多便利店有着较大的不同,它的经营定位是“生鲜+移动+大数据”,由实体门店和独立APP结合而成, 满足用户最后一公里的生活购物和日常服务需求。

  从苏宁小店社区店数据显示,生鲜类的销售占比已经达到60%左右,其中蔬果成为主要分类,占比最大达到50%。目前杭州已开业签约40余家,今年计划开业目标200家,到2020年底计划达到1000家。

  搭建出了优质的场景,如何把这些场景连接到一起,实现随时随地的场景互联更为重要,苏宁的线上线下双线渠道,无疑有连接各个消费场景的独家优势。

  苏宁818上线红人短视频平台——头号买家,瞄准内容电商红海,与流量明星、达人大V、素人以及专业MCN机构合作,搭建短视频平台的内容消费场景,让购物节变得更加丰富、更加有趣好玩。而8月10日,苏宁将与大润发全国393家门店联手,其中杭州区域首批16家门店将在818期间开业运营,实现首次联合大练兵。

  同时,818期间苏宁分别与天猫、万达、西门子、小天鹅等品牌也将携手合作潮玩体验PARK,美好生活候车亭快闪店,超燃好声音”和超燃星城等多个项目,让距离更近一些,让认识更深入一些,让服务更好一些。苏宁将通过各种创新的玩法,创造全生态,多场景,以用户场景体验为主的“全业态超燃促销日”。

  杭州苏宁还为消费者推出贵就赔、延时赔、极速达、半日达、次日达、彩电送装一体等一系列服务保障,以及全品类7天无理由退货、生活电器及大家电质量问题30天包退、365天包换等服务承诺。此次818发烧节期间更是首次提出了“退货舒心和收货快捷同等重要”。

标签:苏宁;大;场景;零售行业;上线 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信