您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 正文

产业升级 天猫携手舟山打造化妆品国际贸易主平台

发布时间:2018-08-20 10:04:39 来源:舟山晚报 王羽

  “这个项目的启动将是对我国进口化妆品领域的一次产业升级,也将撬动世界化妆品市场的重新布局。”阿里巴巴(中国)有限公司天猫美妆总经理陈曦对于多年来的企望即将在舟山变成现实感到兴奋。

  新区海洋产业集聚区管委会、市市场监督管理局、阿里巴巴(中国)有限公司三方昨天在舟山完成签约,共同建设的中国(浙江)自由贸易试验区阿里巴巴进口非特殊用途化妆品合作项目全面启动。        

  天猫要在舟山实现美妆进口“新速度”  

  中国(浙江)自由贸易试验区阿里巴巴进口非特殊用途化妆品合作项目,是复制和推广上海浦东新区“进口非特”化妆品备案管理试点工作经验的成果。省食品药品监督管理局于今年4月18日在舟山举行了试点启动仪式,目前已制定了从企业注册、样品进口、产品检验到备案的全流程最优服务政策和最简备案程序。    备案试点工作启动之后,阿里巴巴集团就积极参与到该工作的准备中,对于舟山的“进口非特”备案新政给予了高度期待,双方合作水到渠成。 

  “事实上每个自贸试验区都在推广这些政策,但在政策的落地和执行方面,舟山是最高效的,服务意识最强,走在了全国各个自贸试验区的前列。”对于此次合作,陈曦给予了高度评价。    浙江自贸试验区阿里巴巴“进口非特”化妆品项目具体实施之后,国际品牌的化妆品新品通过一般贸易形式进入国内的时间从之前的一年以上缩短到三个月,甚至是两个月以内。 

  “今年我们将建设一些基础设施和相关配套,未来天猫美妆的国际化妆品将有相当一部分从舟山进口,并销往全国各地。”陈曦说。  

  将实现国际品牌化妆品国内同步上新 

  “这个项目将改变中国进口化妆品长期以来存在的一个问题,就是没有事实上的产品全球首发。”陈曦说,“一些国际最新的化妆品发布后,往往需要等上一年甚至更长的时间才能到中国消费者的手上,这一段是化妆品销售中最黄金的时间,化妆品企业把最主要的广告宣传费用大量花在国外,也催生了国内一些灰色渠道的诞生。”  

  该项目启动后,将实现国际品牌化妆品国内同步上新,让中国消费者在第一时间用到最新、质量最优的化妆品,国内各大商场专柜、电商平台上能同时买到国外上新的化妆品。         

  菜鸟网络9月将在自贸试验区落地  

  随着天猫携手浙江自贸试验区,阿里巴巴集团也将在新区海洋产业集聚区推进“进口非特”化妆品产业园区建设。“我们将在舟山进行相关配套基础设施建设,包括仓储物流。”陈曦介绍,除了可见的基础建设,阿里巴巴还将把最新的互联网技术带入舟山,今年9月,菜鸟网络也会在自贸试验区落地。   

  浙江自贸试验区同样可以依托阿里巴巴的平台资源优势,充分集聚国际知名化妆品品牌商、贸易商,给舟山带来大量的产业升级。同时,借助浙江自贸试验区“进口非特”备案制度新政优势,缩短化妆品进口备案周期,吸引更多“进口非特”化妆品企业落户舟山。“这个项目目前已经接洽的有20多家国际化妆品企业,未来全球3000多家美妆品牌都是潜在客户,浙江自贸试验区可以打造成化妆品国际贸易主平台。”陈曦说。  

  对于岛城消费者而言,该项目的落地也将为热爱美妆的人士带来体验国际品牌最新产品的机会,使舟山有机会站在潮流前沿。

标签:试验区;阿里巴巴;舟山;化妆品;进口 编辑:郭涛

天猫要在舟山实现美妆进口“新速度”中国(浙江)自由贸易试验区阿里巴巴进口非特殊用途化妆品合作项目,是复制和推广上海浦东新区“进口非特”化妆品备案管理试点工作经验的成果。对于岛城消费者而言,该项目的落地也将为热爱美妆的人士带来体验国际品牌最新产品的机会,使舟山有机会站在潮流前沿。

  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信

©2018浙江在线版权所有