您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

省内首家AIR JORDAN旗舰店开业 一分钟200张排队券秒光

2018-08-28 09:59:08 来源: 每日商报 见习记者 邓一鸣

女生们永远搞不懂,为什么自己的男朋友要买那么多双篮球鞋。鞋子的价格波动很大,像股票一样,比如前段时间AIR JORDAN 1的价格很低,但近段时间突然暴涨,本来2000多元的价格现在快涨到4000元了。

  女生们永远搞不懂,为什么自己的男朋友要买那么多双篮球鞋;男生却很想告诉自己的女朋友,篮球鞋像女生不同色号的口红,每一双都不一样,而且买一双鞋的钱够买5支迪奥999口红了。

  上周末,武林银泰省内首家AIR JORDAN旗舰店刷爆了多人的朋友圈。8月24日开始的整个双休,武林银泰门前的队伍就从C馆排到了B馆,可谓是“山路十八弯”,排队队伍中除了热爱篮球鞋的粉丝,还有一些黄牛组团抢购,现场或者囤货转手卖的。

  黄牛现抢现卖 1分钟秒光200张排队券

  上周五,中国大陆第八家、浙江省首家AIR JORDAN旗舰店在银泰百货武林总店C馆开业,开业的前三天,每天发售一款限量版的AIR JORDAN。据了解,第一天限量发售的AIR JORDAN 13熊猫是迈克尔·乔丹上脚款的复刻版,也是所有粉丝心中最具情怀的经典款,国内统一发售时间是8月25日,银泰百货武林总店因为AIR JORDAN旗舰店开业,所以提前一天发售。

  发售当天,银泰采取了银泰365会员在喵街APP上领取排队资格券,再现场抽签买鞋的方式,每天早上11点20分开始。周五早上,热爱篮球鞋的男生们在银泰百货武林总店C馆门口排队,只为买一双限量版的AIR JORDAN 。

  记者了解到,AIR JORDAN旗舰店的排队券每天早上7点开抢,周六早上1分钟内200张排队券就被秒光。记者昨天来到AIR JORDAN旗舰店询问AIR JORDAN13熊猫的售卖情况,店员表示早就卖光了。

  由于受到粉丝的追捧,在AIR JORDAN旗舰店的门外,就有黄牛转手出售刚抢到的鞋子。上周六晚,记者在AIR JORDAN旗舰店门口找到一个现场卖鞋的黄牛,并以想要买鞋的消费者的身份向他打听。黄牛告诉记者,他和同伴是周五早上11点20分第一批进场的,三天下来已经扫了百来双鞋子了。AIR JORDAN 3 飓风卡特里娜款36码开价1100元,店里卖999元,他们就赚100元的差价。据了解,有的鞋售价一两千元,黄牛过段时间就能以四五千的价格转手。

  今天,记者在闲鱼平台上看到,一个卖家直接以银泰百货武林总店的JORDAN旗舰店为背景,给刚到手的AIR JORDAN 13熊猫拍了照。这款AIR JORDAN 13熊猫的官方标价为1399元,这位卖家开价1800元,在闲鱼、淘宝、京东、虎扑等平台上,这款鞋的价格为1700-2500元不等。

  炒鞋如炒股

  明星款球鞋易炒易转手

  “每次都有黄牛来囤一些热门款的鞋子,先囤一段时间,等价格涨时再转手卖出去。”热爱篮球鞋的学生小祝告诉记者,每次有球鞋限量发售,他的朋友都会去排队,其中还有不乏来囤鞋倒卖的“学生党黄牛”,一些“专业黄牛”、“鞋贩子”还会雇人来排队。“像AIR JORDAN 1、黑红脚趾这些热门款式是我觉得最值得抢的。”小祝说。 “现在炒鞋子就像炒股一样说不准。”平时会卖卖鞋子赚点零花钱的学生Am告诉记者,炒鞋的水很深,像炒股票一样,有人觉得一款鞋很不错的时候,会花十几万去囤一款鞋,但一段时间就会降价,会亏得一塌糊涂。

  这次银泰百货武林总店AIR JORDAN旗舰店开业,Am虽然没有自己去排队,但还是从抽中限量款的顾客手里以1600元的价格收了几双AIR JORDAN 13熊猫,并以1699元的价格转手卖了出去。

  Am表示,他们能够炒或者转卖的鞋子都带有一些明星效应,比如迈克尔·乔丹的上脚款、科比的上脚款。“鞋子的价格波动很大,像股票一样,比如前段时间AIR JORDAN 1的价格很低,但近段时间突然暴涨,本来2000多元的价格现在快涨到4000元了。”

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有