您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

门店调整见成效 联华超市三年来首次盈利

2018-08-29 09:52:24 来源: 北京商报 记者 邵蓝洁

连亏三年后,联华超市终于扭亏为盈,而且盈利数额超出预期。联华超市8月28日发布2018年上半年业绩,公司实现营业额130.79亿元,同比下滑1.2%。今年7月25日,联华超市发布公告称,公司与浙江天猫订立商品采购框架协议,将从浙江天猫采购包括但不限于食品、生鲜及工业品等,最高交易金额总共为1.8亿元。

  连亏三年后,联华超市终于扭亏为盈,而且盈利数额超出预期。联华超市8月28日发布2018年上半年业绩,公司实现营业额130.79亿元,同比下滑1.2%;净利润3937万元,上年同期亏损482万元。

  今年上半年,联华超市同店销售同比增长约1.2%,其中大型综合超市业态增长约0.19%,超级市场业态增长约3.92%,便利店业态下降约1.96%。联华超市表示,同店销售增长主要是从去年开始对网点布局进行结构调整,提高整体实体网点盈利能力,关闭部分亏损较大的网点,与去年同期相比减少了170家网点,同比减少4.7%。关闭亏损网点的同时带来了分销成本及行政开支的同比下降。

  联华超市目前拥有门店3425家,今年上半年新开108家,其中大型综合超市新开2家,超市市场业态新开门店71家,便利店新开35家。

  联华超市表示,在华东地区加快超级市场业态的网点布局和定型,在其他地区主要是加快探索小业态发展模式,目前联华超市大型综合超市业态定义为优质体验、社交功能的社区中心;超级市场业态打造为生鲜超市,扩大生鲜经营面积、增加蔬果经营占比,同时设计自助收银+扫码购、O2O场景打造和门店线上仓。

  联华超市同时公布徐宏获任公司非执行董事及战略委员会委员。徐宏现就职于阿里巴巴,担任集团CEO业务助理及集团副总裁。2017年5月,上海易果将其持有的联华超市18%股份转让给阿里巴巴,后者成为联华超市第二大股东。今年7月25日,联华超市发布公告称,公司与浙江天猫订立商品采购框架协议,将从浙江天猫采购包括但不限于食品、生鲜及工业品等,最高交易金额总共为1.8亿元。

责任编辑: 庞舒青

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有