您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

消费市场起“暖流” 发热内衣、自热小火锅新晋今冬取暖神器

2018-12-11 08:41:56 来源: 杭州日报 记者 庄郑悦

这都还没降温,就速冻了。杭城入冬的头一场大雪,使得硬核级寒潮突然来袭。较低的气温虽然让人们尝到了寒冬的威力,但在消费市场却引起了一股暖流,棉裤、羽绒服、取暖器迅速成为热词。

  “这都还没降温,就速冻了。”杭城入冬的头一场大雪,使得“硬核级寒潮”突然来袭。较低的气温虽然让人们尝到了寒冬的“威力”,但在消费市场却引起了一股“暖流”,棉裤、羽绒服、取暖器迅速成为热词。

  据京东数据显示,常见的毛衣销量同比超过10倍,皮衣、针织衫、棉服、皮草等销量超过去年同期的2倍。而苏宁易购12月5日至7日发布的消费大数据也显示,苏宁平台棉裤销量上升137.2%,空调销量也大涨200%。

  棉裤销量涨一倍,“黑科技”保暖神器走红

  一到秋冬季,秋裤都会成为热点话题,从去年11月到今年10月苏宁的数据来看,秋裤销量从9月开始显著增加,11月达到顶峰,随后开始逐月回落。

  对于90后来说,11月的搭配时尚是“秋衣扎在秋裤里,秋裤扎在袜子里”。苏宁大数据显示,11月,堆堆袜和裤袜分别同比增长402.95%和120.87%。萝卜裤与堆堆袜、阔腿裤与裤袜并列“王炸组合”,11月同比增长164.32%与128.95%。

  进入12月之后,主流御寒装备就从秋裤变成了棉裤。苏宁大数据显示,12月5日至7日,伴随着寒潮来袭,棉裤销量上升137.2%。其中男士棉裤占比63%。相较于女士加绒裤袜等多重选项,男士们的御寒方法较为单一,中国红位于男性消费者收藏量首位。

  无独有偶,从京东平台的销量显示,浙江、江苏、广东、福建等南部省份,连衣裙、针织衫、卫衣是冬季最热销的服饰。同时,今年为了御寒,毛衣销量增长也超过了10倍。短外套、皮衣、针织衫销量同比去年增长超过3倍,棉服、皮草、毛呢大衣销量超过去年的2倍。而入冬以后,全国雪纺衫、半身裙、连衣裙、美腿袜、打底裤等时尚穿着平均销量增长了近4倍。

  此外,发热内衣、发热袜等“黑科技”自动发热功能的产品成为今年的保暖神器,2018冬季销量超过去年同期的2倍。电暖鞋、暖脚宝,是广受欢迎的室内保暖神器,羽绒被也在今冬格外受欢迎。

  空调销量涨2倍,防冻液销量增7倍

  眼下寒潮来袭,今年既能提供温暖又能制造清新空气的健康空调开始大卖。据苏宁大数据,12月5日至7日,空调销量大涨200%,健康空调销量增长52%。

  有意思的是,人们能接受梅雨季的湿哒哒,对自带冷气效果的秋冬连阴雨却是不能忍。最近,华东潮湿的天气也让烘干洗衣机也受到热捧,苏宁大数据显示,秋冬季销量占到了烘干洗衣机全年整体销量的60%。而以江浙沪包邮区为主力的小伙伴,最愿意多花钱购买一台带烘干功能的洗衣机。对比夏季的销量,烘干洗衣机夏季仅占16%。

  那么,雨雪天气不想出门觅食怎么办?自热小火锅成了很多消费者的首选。近日,苏宁平台上自热火锅销售增长60%,同时,咖啡销量增长325.86%,剁手用户增长119.92%。成人奶粉销量增长147.31%,买家数增长79.83%。

  此外,冬季爱车养护,防冻液是必不可少的项目之一,老司机们已经提前备好了,应对降雪降温的寒冬。苏宁平台显示,这几天汽车防冻液销量已经增长超过700%。

责任编辑: 谢劼

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有