您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

两层楼高无人售货“塔” 为江干区“口碑街”开街助阵

2018-12-22 09:33:03 来源: 杭州网 记者 林建安 文

到2022年,杭州要“有5条以上商业特色街和5个以上商业综合体建成智能商圈”。这是杭州打造“新零售示范城市”的一个目标。

ebe33d91-d837-40e1-9305-3d126fd030c6.jpg

  到2022年,杭州要“有5条以上商业特色街和5个以上商业综合体建成智能商圈”。这是杭州打造“新零售示范城市”的一个目标。

  昨天,这样的“智能商圈”就在杭州江干区开出了一个。

  昨天上午,庆春商圈“口碑街”开街,就在太平门直街上,是一条基于沿街商户的线上智慧商圈,也是杭城CBD的首条OMO(行业平台型商业模式)新零售商业街。

  目前“口碑街”上已集合近100家商户,覆盖杭州大厦501、庆春银泰、盈泽商业等商业主体及太平门直街、景昙路周边商户,涉及餐饮、超市、休闲娱乐等多个行业。

  这条街上所有的商户,不仅有线下实体店,还在口碑App上开出了线上店铺。消费者只要打开口碑App,点开任意一个商户,就可以看到商家信息、地址,还能领取专属优惠,边走边下单,到店里坐下就可以吃。

  另外,结合口碑街商户消费情况,和消费者基于商户真实消费而产生的评价,还会形成一个“口碑榜”,体现口碑街商户的服务态度、服务质量、消费者反馈意见等内容。

  昨天上午,杭州大厦501南广场出现了一座“塔”,是来给“口碑街”这一新零售智慧生态街区开街助阵的。

  走近一看,“塔”里藏着不少商品,小到一罐蜂蜜、一包牛肉干,大到一大袋十多斤的大米,都有。

  “这可以看成是升级版的快递柜,是一个无人售货店。”东城电子的大客户总监钟振斌说,大家平时在用的那些快递柜,都是他们做的。这个“无人售货塔”是全国第一家。按照他们的计划,到明年年底,要在杭州各个商业广场、社区里开出500家这样的无人售货店。

  该“塔”和一般的无人售货机最大的不同,就是大。

  高5米,快赶上两层楼高了;有8个面,看起来像一座塔;占地6个平米,比一个车位还要大。“塔”的肚子里大概能放得下500件商品,而且里面的仓储格可根据商品高度来调整,如果商品体积较小,还可以放得下更多商品。

  在别的无人售货机里,饮料只能一罐罐买,在这里就能一箱一箱地买。

  昨天刚摆出来,“塔”里的东西就已经卖出了不少。“土蜂蜜卖得最好。”钟振斌说,目前“塔”里的商品只能现场扫码买。操作很简单,触屏选中商品,扫一扫二维码就行。接下来他们还会开发一个小程序,顾客在线上买了东西,在手机上收到信息提醒后,来这里刷一下条形码就能提货。

责任编辑: 南希

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有