您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

意大利政府携手盒马鲜生打造创新的O2O模式

2019-02-26 10:21:43 来源: 浙江在线 通讯员 王晶

近日,意大利对外贸易委员会表示,将携手盒马鲜生一起打造创新的O2O模式,在中国大力推广意大利本土美食,并更好地将意大利美食原料融入中国人的饮食习惯和生活方式中。

  浙江在线2月26日讯(浙江在线通讯员 王晶)近日,意大利对外贸易委员会表示,将携手盒马鲜生一起打造创新的O2O模式,在中国大力推广意大利本土美食,并更好地将意大利美食原料融入中国人的饮食习惯和生活方式中。

1.jpg

  近几年来,意大利对外贸易委员会与盒马鲜生建立了长久的友好合作关系,在17年11月和18年6月相继推出“盒马意大利美食节”系列线下活动,旨在向世界推广意大利的优质美食,以推动世界人民共同体验生活和分享世代相传食谱烹制的美味佳肴为己任。意大利经典的烹饪手法和食物作为意大利文化不可分割的一部分,通过意大利美食周这个重要渠道走进了中国消费者。

1.jpg

  有了线下活动的良好基础,意大利对外贸易委员会通过在阿里巴巴旗下淘宝网上探索数字化捷径,已经创建了良好的国家名片。自2018年10月18日起,意大利对外贸易委员会在淘宝网品牌号上开设的“HelloITA”意大利品牌馆,已经成功接触到将近5亿的中国消费者。包括时尚与配饰、美容与护肤、家居装饰与设计、生活方式、母婴、食品及饮料等领域的超过100个意大利品牌,已经成功入驻品牌馆。

  “HelloITA”意大利品牌馆的成绩,让意大利对外贸易委员会对于和阿里巴巴旗下的新零售业态盒马鲜生即将展开的创新合作,充满热情与信心。

2.jpg

  作为“新零售”的标杆型企业,盒马鲜生一直致力于为消费者打造完美的基于“吃”的购物体验。在盒马消费,消费者可以现场购买并加工享用,真正的享受所见即所得的消费模式。而除了为消费打造了一个完美的“吃货空间”外,更是一个融合更多的业态,为消费者提供一个完整的服务生活圈。

  意大利对外贸易委员会在去年11月与盒马鲜生在中国国际进口博览会上签署合作备忘录之后,为意大利产品在中国市场线上和线下的整合推广及营销制定了全新的战略,将携手盒马鲜生开启创新合作。

2.jpg

  这项名称为“We are together - 意式生活体验周”的合作将在今年2月25日至3月10日,分别在上海、杭州、南京和武汉正式实施。在这个整合的O2O新型商业促销模式里,中国消费者不仅能轻松品尝到意大利特色美食,还可以体验到各种意大利生活方式类商品,从而不出国门感受到地道的意大利文化,而且能轻而易举的将他们带回自家庭院、端上餐桌。

  意式生活体验周活动期间,意大利和中国厨师将在不同的盒马鲜生门店为顾客带来本土美食烹饪展示,让消费者们知道,如今不仅可以在家中轻松烹制意大利以及中式融合美食,也可以轻松买到新鲜地道的意大利食材。同时,线上也会有多种促销活动在盒马APP上进行。

  通过这一系列的努力,意大利政府希望最大程度地表达出与中国消费者近距离接触的诚意,可以将意大利的食品原料完美融入中国人的饮食习惯和生活方式;为中国消费者度身定制促销战略,为现代中国生活节奏提供更多元更丰富的选择。意式生活方式,也可以很“中国”。

4城活动时间及地址

QQ截图20190226102349.png

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有