您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

龙湖滨江天街义卖及动物保护活动 公益就在你我他

2019-03-20 14:49:21 来源: 浙江在线 通讯员 文文

近日,龙湖杭州滨江天街与月明幼儿园联合开展了一项义卖活动。活动采取给小朋友分组,在家长的陪同下义卖的形式,在龙湖滨江天街1楼的次中庭摆摊,向顾客们售卖一些小朋友自己的玩偶、玩具、铅笔袋、图书等等。

  浙江在线3月20日讯(浙江在线通讯员 文文)近日,龙湖杭州滨江天街与月明幼儿园联合开展了一项义卖活动。活动采取给小朋友分组,在家长的陪同下义卖的形式,在龙湖滨江天街1楼的次中庭摆摊,向顾客们售卖一些小朋友自己的玩偶、玩具、铅笔袋、图书等等。活动总到场人数达到了50多,现场熙熙攘攘,人声鼎沸。为了帮助聋哑学校的孩子有更好的资源和渠道学习,本次义卖筹得的资金全部捐献给了聋哑学校。

1.jpg

  大二班的小朋友们总共分成了3组,进行现场义卖,最终筹得的资金达到了1258元,其中第一组425元,第二组328元,第三组505元。分组的形式无形中给了小朋友们竞争比赛的压力,却也同时激发了他们更大的热情,不少小朋友大胆得叫卖身边的物品,锻炼了交流和沟通能力。

2.jpg

  整个义卖活动充满了温暖的感觉,在摊位上摆放着的各种物品,都是曾经小朋友们自己的拥有品,很多超大的玩偶和小汽车也是男孩女孩们忍痛割爱的。向幼儿园的小朋友们说十遍“生活中要养成助人为乐的习惯”,可能都不及他们亲身体验一回来得有用。这样的义卖活动,极大地激发了孩子们的“善念”,“勿以善小而不为”,相信在他们未来的成长过程中,能更好地理解和躬身体会这句话。

3.jpg

  龙湖滨江天街和月明幼儿园共同举办这个活动,除了能够帮助小朋友树立助人为乐的品行,同时也向社会散发了满满的正能量,也希望恰巧路过的人们能在自己的生活中也多做公益多行善,让整个社会更加美好。

  而4月10日,龙湖杭州滨江天街计划进行另一个主题为“爱它总动员2:因爱同行”的公益活动。保护动物,其实是人人有责的,动物和我们人类一样,有生存的平等的权利,而不少肆意破坏动物生存环境或虐待动物的行为使得它们的生存权利受到迫害。如今,越来越多的“非人类自我中心主义者”提倡对一些饲养动物采取安乐死的处理。

  我们作为普通人,能做的也许就是关爱身边的每一个小生命,善待它们,尊重它们。4月10日的动物保护活动,龙湖滨江天街特别推出了“宠物领养”、“卡路里换狗粮”、“为爱涂鸦”等公益性活动,希望届时喜爱动物的大家多多来参加活动,领走属于你的小可爱!要是自己已经有宠物了也不要紧哦,参与活动有狗粮领,你的狗狗有口福啦!

责任编辑:
相关新闻

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有