您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

地铁5号线开通,龙湖·西溪天街开启地铁加速引擎

2019-06-27 10:20:37 来源: 浙江在线 通讯员 张洋

6月25日15:00,杭州地铁5号线首通段正式开启试运行,这意味着,在蒋村站与5号线无缝接驳的龙湖西溪天街,正式开启了加速引擎。

  浙江在线6月27日讯(浙江在线通讯员 张洋)6月25日15:00,杭州地铁5号线首通段正式开启试运行,这意味着,在蒋村站与5号线无缝接驳的龙湖西溪天街,正式开启了加速引擎。

1.jpg

  地铁5号线首通段,从创景站(不含)至善贤站,全长约17.76公里,全部为地下线路,自西向东连接余杭区、西湖区、拱墅区三个行政区。

2.jpg

  此次开通的12个站点为:善贤站、拱宸桥东站、大运河站、和睦站、萍水街站、三坝站、浙大紫金港站、蒋村站、五常站、永福站、杭师大仓前站、良睦路站。蒋村站与西溪天街无缝链接。

3.jpg

蓝色调的地铁站厅干净清爽(蒋村站)

4.jpg

目前蒋村站开通A、B、D、E四个通道口

5.jpg

其中D、E口与龙湖·西溪天街无缝链接

6.jpg

蒋村站内还贴心地设有母婴室

  城西|三墩|未来科技城无缝连接西溪天街

  地铁5号线规划全长51.8公里,串起了杭州多个人口密集的区域,从余杭未来科技城到老城西、桥西、下城、上城、一直到萧山,穿越7个城区。首通段取自5号线开建最早、进度最快的12站12区间,从近年新崛起的城西科创大走廊,一路向东至三坝,折向东北,下穿世界文化遗产京杭大运河,全长约17.76公里,全部为地下线路,连通余杭、西湖、拱墅三个区。它的到来,密切了大城西与主城区的联系,西湖的蒋村区块,余杭的五常、仓前区块地铁“空白”的历史画上了句号。

  更令人眼前一亮的是,这条线路串起了众多的商业综合体,光首通段12个站点间,就有9个商业综合体。而在这9个综合体中,龙湖西溪天街是唯一一个即将在今年开业的项目,地铁5号线开通后,从城西、三墩、未来科技城到西溪天街的时间将大大缩短。

  路线一:城西-西溪天街

  地铁2号线(三坝站换乘)-地铁5号线(蒋村站下车)     

  站数:3-4站

  预计时间:8分钟

  路线二:未来科技城-西溪天街

  杭师大仓前站-蒋村站(5号线直达)

  站数:3站

  预计时间:6分钟

  路线三:三墩-西溪天街

  地铁2号线(三坝站换乘)-地铁5号线(蒋村站下车)

  站数:5-6站

  预计时间:10分钟

  乘坐地铁5号线,10分钟不到就可以从城西、三墩、未来科技城到达西溪天街。

  22条公交接驳地铁,百步到天街

  地铁5号线首通段开通后,杭州公交集团,将陆续在地铁5号线首通段沿线,设置22条地铁接驳线,对7条线路的运营模式进行调整,并优化撤并线路12条次,良睦路、杭师大仓前、蒋村、萍水街等地铁站的出入口与最近公交站距离均在30-80米左右,基本实现了“零空间换乘”。出门上公交,下车乘地铁,行走距离只有百米,百步即可到天街。

  路线一:1300M路  

  接驳文福社区、阿里巴巴西溪园区、福鼎家园、西溪北苑、同顺街沿线和地铁五常站、蒋村站(西溪天街)

  路线二:333M路 

  接驳西溪水岸、西溪花园、西湖科技园和地铁蒋村站(西溪天街)

  路线三:1303M路 

  接驳紫金西苑、五常港路沿线和地铁蒋村站(西溪天街)

  除了22条地铁接驳线,公交集团还将在蒋村街道内试运行1310路“社区穿梭巴士”,由蒋村兴达苑始发,途经蒋村花园、西溪花园、西溪蝶园、西溪里、公元里等小区,和西溪首座、西溪谷、金色西溪、蒋村商务中心等园区,沿线会设置若干个“穿梭巴士招呼站”,乘客可以在招呼站内招手上车,待社区穿梭巴士APP开发完成后,还可实现在蒋村街道内部,根据乘客意愿随时开行新线路。

  龙湖·西溪天街规划为15万方生活美学购物中心,地下3层,地上6层,将引进以盒马鲜生、卢米埃影院、乐体健身为代表的超过300家品牌,首进商圈品牌不低于40%,预计将于2019年四季度精彩启幕。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有