您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

龙湖杭州西溪天街上榜《2019下半年值得期待的30个购物中心》

2019-08-05 11:15:40 来源: 浙江在线 通讯员 张洋

7月,赢商大数据中心旗下公众号-赢商云智库盘点了一份《2019下半年值得期待的购物中心名单》,榜单从全国一、二、三线城市下半年即将开业的购物中心中,选取了30个极具亮点的项目,其中龙湖杭州西溪天街、上海南翔印象城MEGA、深圳One Avenue卓悦中心等项目榜上有名。

  浙江在线8月5日讯(浙江在线通讯员 张洋)7月,赢商大数据中心旗下公众号-赢商云智库盘点了一份《2019下半年值得期待的购物中心名单》,榜单从全国一、二、三线城市下半年即将开业的购物中心中,选取了30个极具亮点的项目,其中龙湖杭州西溪天街、上海南翔印象城MEGA、深圳One Avenue卓悦中心等项目榜上有名。是哪些特质成就了业内对这些购物中心的期待?

123.jpg

  Location-区位是商业价值的核心

  在30个上榜购物中心中,有位于所在区域CBD核心内的上海南翔印象城MEGA、深圳One Avenue卓悦中心、北京芳圆里ID MALL,也有分布在城市新型经济脉络上的新锐势力,比如深圳“大沙河创新走廊”上的益田假日里、杭州“城西科创大走廊”上的龙湖西溪天街,不仅区块发展势头不可小觑,西溪天街更是毗邻杭州的第二张名片——西溪湿地,其所在的蒋村板块,近几年交付的新房均价已经高达6万,是杭州各个居住板块中名副其实的高净值区域。

  高价值的购物中心为潜力区域起到了如虎添翼的作用,One Avenue卓悦中心是深圳福田最大体量的商业体,益田假日里是深圳南山“大沙河创新走廊”上规模最大的综合体项目之一,龙湖西溪天街是杭州西湖区体量最大的购物中心。

  区位是商业价值的核心,占据良好的区位优势能够让购物中心得天时之利。与此同时,商业的建成也会反哺区位、成就区位的价值,因此商业与地缘之间的价值是相辅相成的,有价值的商业在区域内必定举足轻重,也必定对区域商业结构产生重要影响。基于此,龙湖杭州西溪天街上榜《值得期待的购物中心榜单》无不道理。龙湖杭州西溪天街不仅体量堪称区块之最,品牌商圈首进率更是高达40%,盒马鲜生、网易严选、西西弗书店等都是首次出现在西湖区的明星品牌,超过90家高量级餐饮品牌也让西溪天街成为区域内最大的美食集合体,西溪天街的开业,无论从宏观上对于商业结构,还是微观上对于区域内消费者的消费习惯,都会产生重要影响。

  Transportation-交通成就稳定人气

  观察榜单中入选的30个购物中心,可以发现超过半数都是地铁上盖,与地铁线无缝链接。

  上海南翔印象城MEGA与地铁11号线陈翔路站无缝连接;上海晶耀前滩商场地下一层未来将与地铁6、8、11号线东方体育中心站直接连通;龙湖杭州西溪天街无缝链接地铁5号线蒋村站。

  如今,杭州5号线首段已经开通试运营满月, 从一组数据就可以看出地铁蕴含的巨大潜力。据报道,目前5号线首通段的12个站,日均客流在7万人次左右,进站客流5万多。随着5号线首通段的开通,杭州地铁整体客流量也迎来了上涨。之前日均客流量约为170万人次,5号线开通之后达到了190万人次,而在天气晴好的工作日,更是频频突破200万人次,日后讲成为常态,如果遇到节假日,预计最高的单日客流量有机会突破250万人次。5号线全线预计今年10月份试运行,年底正式开通。届时,它和1号线换乘的打铁关站、城站站、滨康路站,和2号线换乘的建国北路站、人民广场站,和4号线换乘的南星桥站同时投入使用,这样5号线的经络就会被打通,它“换乘之王”的价值会彻底体现。龙湖杭州西溪天街预计2019年12月开业,届时,地铁5号线巨大的载客潜力会让包括西溪天街在内的沿线购物中心从中收益,也会成就稳定的人气。

  Location(区位)和Transportation(交通)可以说是购物中心价值体现的外缘优势,但想要获得更大的影响力,项目软实力就显得格外重要,这时,Position(定位)与Schematization(规划)这两个内核因素就被赋予了举足轻重的地位。有价值的购物中心无一不首先明确符合区位气质的定位,然后根据鲜明的定位特征规划有特色的空间布局、品牌结构等,2019下半年值得期待的30个购物中心,都是怎样的项目定位?又有哪些独到的规划设计?这也更加让人期待。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有