您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

银湖新区周边配套日益完善 未来可期

2019-08-13 09:16:46 来源: 杭州网 记者 骆静怡 通讯员 巫立康

8月5日,万达地产集团有限公司以33.087亿元的总价,竞得位于富阳银湖新区的富政储出【2019】2号地块。万达每进入一片城区,就会形成一个以万达广场为中心的“万达商圈”,辐射半径达到5公里,甚至更远。如果万达广场进驻银湖新区,亦将自带万达影院等品牌院线进入当地,将大大提升银湖新区的商业层次和便利性。

  8月5日,万达地产集团有限公司以33.087亿元的总价,竞得位于富阳银湖新区的富政储出【2019】2号地块。该地块出让面积139571平方米,分为银湖36号-D地块和银湖36号-E地块,其中银湖36号-E地块须配建地上建筑面积不小于8万平方米的大型商业综合体,在地下一层集中设置面积6000至9000平方米的商业建筑。这意味着,富阳将迎来杭州的第三个万达广场。

  万达每进入一片城区,就会形成一个以万达广场为中心的“万达商圈”,辐射半径达到5公里,甚至更远。如果万达广场进驻银湖新区,亦将自带万达影院等品牌院线进入当地,将大大提升银湖新区的商业层次和便利性。

  为何选择落户于此?自然与银湖本来的魅力密不可分。

  银湖新区作为富阳融杭桥头堡和产城融合示范区,备受创业创新人才和资本的关注,拥有银湖创新中心、富春硅谷、银江智谷、圣鸿工业园、浙大网新等孵化器、众创空间,集聚了富通、雄迈信息、字节信息、同兴科技等一大批高新技术企业,同时还吸引了中天、大家、宋都、金茂、万科、中铁诺德、碧桂园、祥生等知名地产开发商。

  目前,有8000多人在银湖新区上班,大多是年龄轻、学历高。为实现工作在银湖、生活在银湖、休闲在银湖的目标,银湖新区一直在提升周边配套上下功夫。

  今年5月18日,星巴克银湖店在富春硅谷开业。作为银湖新区重点引进的商家,星巴克的开业提升了区块活力,成为创新人才进行商务、社交活动及休憩的聚集地。为了丰富餐饮的多样性,富阳经济技术开发区还在银湖9号地块即320国道以北、紧邻银湖公园区块,开辟临时场地,建设总面积1万多平方米的“银湖味来”特色街区,引入富春菜、海鲜主题餐饮、川菜、料理、烧烤、酒吧等,计划国庆前夕开街。

  今年以来,银湖新区相继完成9号地块临时停车场、九龙变电所南侧停车场、富闲路东侧停车场等3处停车场建设,新增车位251个;完成银湖核心区道路沿线绿化6900平方米;香山社区卫生服务站投入使用。

  多个户外临时运动场地通过验收,包括1个五人制足球场、2个网球场、2个篮球场及一栋240平方米的管理用房。192套人才公寓完成装修;沿银湖水系、受降溪及龙溪北路建成6.7公里水系绿道。

  此外,5G网络覆盖工程在建,银湖公办小学项目即将开工,省中医院签约落户,生活配套短板正在补齐,未来精彩可期。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有