您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

北京发布便民店三年计划:每百万人拥有300个便利店

2019-08-28 09:03:03 来源: 中国网

每个社区蔬菜零售、便利店(社区超市)、早点、美容美发、维修、家政等便民商业服务功能全覆盖,连锁便利店6400个左右,达到每百万人拥有连锁便利店数量300个左右。

  记者27日从有关部门获悉,北京市商务局日前联合多部门印发《北京市便民店建设提升三年行动计划》,明确便民店建设的三年目标是“每百万人拥有300个连锁便利店”。

  根据计划,北京市争取用三年左右时间,实现全市每个社区蔬菜零售、便利店(社区超市)、早点、美容美发、维修、家政等便民商业服务功能全覆盖,连锁便利店6400个左右,达到每百万人拥有连锁便利店数量300个左右。培育蔬菜零售等八类业态约1万个标准化便民店,支持发展一批有北京特色、市民欢迎的特色小店。

  为进一步拓展便民店设施空间,在“疏解整治促提升”专项行动中,便民店尽可能保留,菜场尽可能不拆;便民服务设施不足的地区,腾退空间应优先发展便民店,包括利用地下空间(含普通地下室和人防工程)开便民店等。在符合安全的前提下,开放学校、地铁、医院、公园、科技园区等便民店布局不足区域的空闲资源,推进便民服务网点建设。

责任编辑: 郭涛

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有