您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

华润万家助力恩施消费扶贫推进会圆满落幕

2019-09-10 15:34:54 来源: 浙江在线 通讯员 陈珊珊

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、攻坚克难的关键之年。为全面贯彻落实党的十九大精神和全国扶贫开发工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记进一步打好脱贫攻坚战和东西部扶贫协作工作系列讲话精神,坚决打赢精准扶贫江干战役。

  浙江在线9月10日讯(浙江在线通讯员 陈珊珊)2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是打赢脱贫攻坚战、攻坚克难的关键之年。为全面贯彻落实党的十九大精神和全国扶贫开发工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记进一步打好脱贫攻坚战和东西部扶贫协作工作系列讲话精神,坚决打赢精准扶贫江干战役。华润万家积极响应江干区东西部扶贫协作,加强产业合作,结对帮扶,助推协作对象恩施市携手奔小康。

  华润万家助力恩施消费扶贫

  为动员杭州江干社会各界以“恩施所需、江干所能”为原则,扩大江干区东西部扶贫协作地区恩施农特产品消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,江干、恩施将共同举办东西部扶贫协作消费扶贫动员会,华润万家作为江干区零售企业,促进扶贫产品进超市,恩施市富硒农产品率先上架开卖。

111.jpg

  会上,华润万家作为参与方代表发言,将利用其实力、品牌和市场,指导恩施产品更适应杭州消费,搭建恩施特色农产品进入市场便捷通道;同时将积极参与恩施精准扶贫、精准脱贫工作。华润万家表示,华润万家作为杭州市江干区的一员,积极响应江干区人民政府的号召,让消费扶贫充分发挥力量。

华润万家引恩施特色农产品进杭  消费扶贫发挥发力

2222.jpg

  恩施农特产品天然富硒,但由于地处贫困地区,产业发展处于初级阶段,导致特色产品有局限性,特色产品走不出大山。针对这种情况,华润万家与恩施企业主动作为,积极搭建销售渠道,让更多的杭州企业和消费者采购、消费恩施特色产品,加快硒品入杭步伐。

  杭州益橙科技率先行动,去年5月,在江干区政府和恩施市政府的牵线搭桥下,与恩施当地龙头企业湖北仙芝堂生物科技有限公司联姻,共同投资在恩施组建全新的湖北百岁源电商公司。公司围绕农业产业链开展创新发展,目前已经在恩施市辖属8个乡镇发展了2个万亩产业园,主要发展种植和加工绞股蓝,藤茶,青钱柳等养生功能茶和恩施玉露加工,直接和间接带动建档立卡贫苦户1000多人。通过积极落实东西部扶贫协作安排,全力推进“硒货出山,硒品入杭”,将恩施绿色,高山,富硒,生态的有机农产品带入到千家万户,助力恩施农副产品销售,带动精准脱贫帮扶。

  华润万家情系恩施,精准扶贫在行动

  华润万家从2018年起,重点围绕恩施消费扶贫、社会帮扶、教育扶贫等方面,深入开展双向交流和各类帮扶活动,组织企业志愿者多次到恩施开展捐赠、助学等公益活动。

3333.jpg

  2019年1月8日,华润万家携手恩施市东西部扶贫办为恩施市深度贫困村屯堡乡鸦丘坪小学、大峡谷景区梨树小学捐赠取暖器,解决了两所学校共计400余位师生的取暖问题,并第一时间赶赴恩施进行了安装,保障学生安全、温暖过冬。

  2019年9月开学之际,华润万家发起的课间小食堂公益活动正式开启,为恩施、贵州等贫困地区小学提供健康、营养、安全、放心的课间加餐,分别来到了湖北恩施市新塘乡前坪小学、新塘乡海信希望小学、贵州省雷山县固鲁完全小学等,为779名孩子们送来了新学期“课间小食堂”第一餐。仅恩施新塘乡两所小学就捐赠达20多万元物资,也收获了孩子们布满幸福的笑容。

  两年来,华润万家通过杭州江干-恩施东西部扶贫协作,定点支持恩施市,从以教育扶贫为基础,产业扶贫为重点,到渠道互通打造恩施扶贫产品专属销售区域,华润万家将狠抓落实,让消费扶贫的最后一公里成为最有效,最便捷的一公里。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有