您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

2022 年底,山姆在中国将有 40-45 家开业及在建门店

2019-09-12 17:04:43 来源: 浙江在线 通讯员 李名生

今日,在浙江省政府举办的“浙里来消费2019 金秋购物节”活动启动仪式现场,山姆会员商店中国首席营运官文宇斌先生在面对媒体时直言:“我们欢迎竞争,竞争只会让我们变得更好。深耕中国市场 20 多年的经验,以及对中国会员消费习惯和消费心理的理解,是山姆非常独特的竞争优势。”

  浙江在线9月12日讯(浙江在线通讯员 李名生)今天,在浙江省政府举办的“浙里来消费2019 金秋购物节”活动启动仪式现场,山姆会员商店中国首席营运官文宇斌先生在面对媒体时直言:“我们欢迎竞争,竞争只会让我们变得更好。深耕中国市场20多年的经验,以及对中国会员消费习惯和消费心理的理解,是山姆非常独特的竞争优势。”

微信图片_20190912164219.jpg

  “山姆的角色就是帮助会员减缓焦虑。”文宇斌说,山姆精选商品,凭借强大的全球采购资源和单品驱动策略,保证商品的品质和价格优势。会员无需反复挑选和比价就可买到高品质商品的同时,也降低了会员购物的时间成本。

  文宇斌介绍,差异化的高品质商品是会员选择山姆的根本原因。清晰的会员定位和所传递的品牌价值决定了山姆的选品策略,即通过精选差异化商品,体现“会员价值” —— 或许是稀缺的高品质商品,或许同品质商品山姆更有价格优势, 也可能是更节省时间的购物方式。鲜食、直接进口和自有品牌Member’s Mark体现了“山姆选品标准”。

微信图片_20190912164222.jpg

  山姆也积极倡导更为健康的生活方式。以海鲜为例,大众普遍将活海鲜与高品质画上等号,但实际上,海鲜在运输和暂养过程中极易出现死亡病变、二次污染等隐患,很难保证营养价值。因此,山姆选择了先进发达国家中更为普及的“冷冻海鲜”,即深海捕捞后快速加工并冷冻,确保商品不含抗生素、激素和持水剂。目前,冷冻海鲜已经成为了山姆的明星商品。

微信图片_20190912164213.jpg

  除此之外,依托丰富的全球采购资源和强大供应链,山姆提供来自30多个国家和地区的直接进口商品。以妈妈会员最为关注的母婴商品为例,山姆早在 2011 年便成为日本花王在国内的首批直供客户,从源头保真,深得妈妈们的信赖。此外,精选自全球优质产区的干货零食、与美国山姆同步销售的高档护肤品、进口奶粉及婴幼儿辅食等,都是山姆引以为傲的商品。

  山姆还根据不同消费场景建设多渠道购物方式。不断升级线下门店,为家庭的每一位成员打造高互动性、趣味性的购物体验。除了让会员享受更好的商品和购物体验,山姆还推出了代表高端生活方式的“卓越会籍”,为“头部会员”提供高端齿科服务、积分返券等多项独家权益。这也是为了帮助会员提高生活品质,体现“更好的生活尽在山姆”这一经营理念。

微信图片_20190912164225.jpg

  为更好地提供会员便捷服务,山姆积极开拓电商。目前电商业务由s三个板块组成,形成有力互补,在过去几年实现了三位数增长。

  1)山姆在京东平台上开设了山姆会员商店官方旗舰店和全球购,利用京东配送网络,将山姆的服务覆盖范围延伸至全国,包括没有山姆门店的城市。

  2)山姆自营电商(山姆APP和www.samsclub.cn),采用实体门店拣货、送货到家的模式,涵盖的品类非常齐全,适合有山姆门店的城市。如全球购和山姆自营电商(山姆 APP 和 www.samsclub.cn)业务,每个板块形成有力互补,在过去几年均实现了三位数增长。

  3)山姆于2017年底推出“极速达服务”。有选择地在会员及潜在会员居住区开设了云仓,让其半径3公里内的会员可以享受一小时送达服务。

  云仓主要涵盖生鲜和母婴产品,其目的是为会员提供更好的服务,满足他们紧急采购需求。在会员不方便到店时候,也可以即时购买到山姆的高品质商品。

  目前,国内市场日趋成熟,消费者对付费会员的接受程度越来越高,付费会员制零售进入成长期,未来还会有更多企业拥抱这个业态。当很多零售企业还在学习如何开展付费会籍制时,山姆已经开始深挖会籍价值,并将会籍精准的细分,这也是未来会籍制的发展方向。

  文宇斌说,正是基于对中国的了解,以及对中国未来市场的看好,山姆会继续加大对中国的投资,预计到 2022 年底,山姆在中国将有 40-45 家开业及在建门店。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有