您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

杭州国大城市广场种下七棵最独特的树,点亮杭州人文之光

2019-12-16 10:06:15 来源: 浙江在线 通讯员 黄薇薇

在擅长咏物言志的中国人笔下,树与人的成长有了坚不可摧的联系,甚至可以说,每个人中国人心里都有一棵树,而在商场中,树与商场、与商场中的人又有怎样的故事呢?

  浙江在线12月16日讯(浙江在线通讯员 黄薇薇)中国人的成长经历都离不开树。

  在擅长咏物言志的中国人笔下,树与人的成长有了坚不可摧的联系,甚至可以说,每个人中国人心里都有一棵树,而在商场中,树与商场、与商场中的人又有怎样的故事呢?

1.jpg

  百树成林 国大打造全城独一无二的许愿树

  近日,位于杭州武林商圈的国大城市广场正在进行一场特殊的“植树”仪式,100位顾客联合6位“国大一小时”嘉宾联手种下了7棵树,这也是杭城最独一无二的树。

  浙江国大集团有限责任公司商业管理分公司总裁兼国大城市广场总经理俞雷、“一万个太阳”大型公益项目发起人、文化学者、书法家陆一飞、中国茶叶博物馆馆长吴晓力、青年艺术家高森、山蛙音乐创始人老六、脸脸联合创始人兼COO浦希哲、e签宝联合创始人张晋、二更高级制片人徐捷和现场观众共同点亮公益许愿树。

  “这次活动的灵感来源于三毛,临近节日,想到了三毛的那首诗:如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,” 国大集团商管公司总裁兼国大城市广场总经理俞雷告说,“国大城市广场将顾客生命意象成树,点亮杭州人文之光。”

  一树称木,十树成行,百树成林,国大城市广场这棵高9米,直径1.2米的参天大树正式在这座城市生根发芽,并将公益之树、茶人之树、音乐之树、影像之树、艺术之树和数字之树带给城市。

2.jpg

  去国大过节 国大的这次走心的活动赢了

  事实上,为了带着“粉丝”过好节日,国大的每一棵树的种植者都是经过精心挑选的:”一万个太阳“大型公益项目发起人、文化学者、书法家陆一飞的公益之树上,挂上了杭州杨绫子学校学生黄太阳的画;中国茶叶博物馆馆长吴晓力通过茶人之树以茶会友、探寻城市文化;山蛙音乐创始人老六的音乐之树、中国互联网元老何一兵和互联网新秀们的数字之树、二更的影像之树再加上青年艺术家高森的艺术之树,一棵棵树更像是粉丝的专属社群,而促使更多人选择来国大过圣诞节的原因是每一棵树的成长其实都是与自我的对话和审视,通过“树”,国大在这座城市生活的人找到心灵的共鸣。

3.jpg

  作为杭州最具“文艺范”的国大城市广场,在营销活动上一向别具一格。

  而把国大城市广场看作一棵树的话,你会发现以用户为中心就是树根,而春“柳浪”,夏“风荷“,秋“桂雨”,冬“望雪“则是枝桠,每个活动的节点如情人节“爱情新常态”,五四新青年,暑期档的“国大游学”、 “我的国我的城我的家”展览,再比如”稻米节“、“混天绫”、“国大一小时”、“国大街拍”、“国大跑酷”诸如此类都让国大这棵大树枝繁叶茂。

  也正是通过这样一场场深入人心的活动,国大城市广场迅速走红,成为杭州必逛的“网红商场“,在杭州商业土壤里,国大城市广场长身玉立。而至于未来发展,俞雷则表示:“明年国大城市广场将推出‘杭州城市心情实验’,关心顾客的每天心情。”

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有