您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 商超 

面对非常之役,国大人在行动

2020-02-06 16:15:56 来源: 浙江在线 通讯员 李钰萌

正值一年一度春运季,而新冠病毒的疫情形势却随着春运的人员流动日趋严峻,“既过年关,又过难关”。

  浙江在线2月6日讯(通讯员 李钰萌)正值一年一度春运季,而新冠病毒的疫情形势却随着春运的人员流动日趋严峻,“既过年关,又过难关”。

  作为以酒店旅游业及商业为核心业务的国大集团,积极响应上级号召,迅速成立防范应急领导小组,出台了多项应急预案,全方位展开工作部署,上下一心,严阵以待。

  酒店业务

  1月20日-22日,国大集团旗下各酒店讨论对新型冠状病毒疫情进行了分析和部署。各酒店成立应急小组,出台一系列工作部署、应急预案、操作细则,同步发布疫情相关措施至各酒店微信公众号并在大堂显示屏滚动播放防治宣传告示。

  1月21日,国大集团旗下酒店针对此次疫情推出客房和餐饮等产品免费退改保障政策,各酒店积极响应政策,安排专人负责春节订房取消退款事项。各酒店密切关注国家相关部门针对此次疫情的信息更新,实时做好情况通报,积极响应和配合国家、省各级政府在卫生、预防、防疫系统方面的措施,实时信息报备政府职能部门并严格按照政府要求执行。

微信图片_20200206161018.jpg

严阵以待的国大酒店人

  各酒店前台迅速配备房卡消毒机、免洗手消毒液、口罩、酒精棉球等消毒防范用品,提供客人免费使用。

微信图片_20200206161021.jpg

酒店前台配备防护用品

  酒店公区增加门把手、电梯、空调滤网等相关设备消毒清洁频次。客房配备能快速灭菌的空气净化器,客房用品均使用酒精消毒。

微信图片_20200206161026.jpg

酒店各区域进行消毒工作

  酒店在总台附近设立隔离区。发现或获得湖北尤其是来自武汉及周边地区的客人信息时,马上将客人引至隔离区,进行常规酒精消毒,并报告酒店辖区卫健委和项目联系人,并按程序逐级上报。

微信图片_20200206161029.jpg

住店客人信息登记

  餐饮厨房工作人员要求佩戴手套和口罩上班,严格按照当地卫生部门要求进行食品采购和烹饪。为员工发放口罩,关注员工身体情况,对员工进行疫情防控培训,确保员工安全。同时加强员工宿舍的消毒管理,每天至少2次的消毒。

微信图片_20200206161039.jpg

厨师上岗前测量体温

  商场业务

  国大集团旗下各商业经营场所第一时间成立了专项应急工作小组,经营班子成员全面组织并落实疫情防控工作,各部门职责明确,并形成每日定时报告制度。同时,积极与上级单位、政府相关职能部门沟通,形成联动机制。

微信图片_20200206161042.jpg

商场公共区域宣传海报

  1月21日由国大城市广场牵头,发动各个合作公司四处寻找货源,以最快的速度采购到了必须的充足防护用品,同时协助多家兄弟公司进行防护用品采购,为后续的防控工作打下了基础。

  各商场向全体员工做好了防疫知识普及,帮助大家了解新型冠状病毒感染肺炎的相关知识及预防要点,同时提醒员工“不造谣、不信谣、不传谣”。

微信图片_20200206161045.jpg

专业消杀公司在商场打烊后进行消杀工作

  做好员工健康管理,其中国大城市广场考虑到当前防护物资采购困难,向所有的员工(包括店铺员工)免费提供口罩和免洗洗手液。

  在商户管理方面,除了做好商户员工情况登记,及时了解各店铺员工的情况,国大商管分公司还向各商户发送《商户告知书》,一方面普及新型冠状病毒肺炎及防控的相关知识,另一方面也向其明确基础防控管理的要求。商场营运部门增加了巡场频次,及时掌握各店铺的消杀、通风及其他防控管理进度。对公共区域做好消杀工作,努力为顾客创造“安全放心”的购物体验环境。

责任编辑: 连晓佳

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有