您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江电商网 > 尚头条 

钢结构公司跨界做文创 “浙商女杰”要带这家浙企转型

2018-12-29 15:27:27 来源: 浙江在线

鸿鼎钢构创立于2008年,是一家专业从事钢结构的施工企业,业务范围涵盖集轻型门式钢结构、重型钢结构等材料和配套工程的设计、制作、安装、维护。作为钢结构产品新型建材的供应商和钢结构建筑体系的集成商。

  你可能很难把浙江大学紫金港校区的部分钢结构工程与文创产业联系起来,但现在,一家浙企正在从这两者间完成转型。昨天,在浙江鸿鼎钢结构工程有限公司(以下简称“鸿鼎钢构”)举行十周年庆典,宣布成立中墨文化传播公司(以下简称“中墨文化”),正式涉足文创产业。

  据了解,鸿鼎钢构创立于2008年,是一家专业从事钢结构的施工企业,业务范围涵盖集轻型门式钢结构、重型钢结构等材料和配套工程的设计、制作、安装、维护。作为钢结构产品新型建材的供应商和钢结构建筑体系的集成商,鸿鼎钢构先后承接了浙江大学紫金港校区建工组团(二期)屋面系统和屋顶网架工程、浙江省体育训练中心萧山训练基地竞技馆、浙江省援建项目——青川县智慧岛教育园区钢结构及屋面工程等项目,在业内有一定知名度。

  去年以来,鸿鼎钢构整合多方资源,依托西冷印社、“浙商女杰”、浙江开明画院等艺术资源,组建成立了中墨文化。目前,中墨文化已经聚集了一批艺术人才,未来将以书画文化传播为基础,力争打造集综艺、动漫、电视剧制作发行为一体的文化产业平台。

  “我们希望能够不忘初心,带领创业团队撸起袖子加油干,展现新作为新风貌,以实际行动回报社会的厚爱。”中墨文化董事长马水芹在庆典上说。此前,马水芹曾荣获“浙商女杰”称号,并担任浙商女杰理事会常务副会长。


责任编辑: 申思婕

消费维权热线:0571-85311094

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有