• 浙江省商务厅
  • 浙江省电商促进中心
  • 浙江在线新闻网站
  • 联合主办
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 资讯速递 > 行业资讯 正文

百度云技术深藏十几年 李彦宏:这次全面开放

发布时间: 2016-07-14 07:56:06 48 来源: 环球网 作者: 李文瑶

  7月13日,在百度云计算战略发布会上,李彦宏表示百度云是“云计算+大数据+人工智能”的三位一体,并表示要将十几年藏在后台的云计算技术全面开放出来。

李彦宏

  李彦宏认为,百度在云计算、大数据和人工智能领域的深厚积累,使得百度云不同于传统的云计算,而是“云计算+大数据+人工智能”的“三位一体”。在李彦宏看来,“百度有人工智能技术的创新,有大规模处理数据的能力,有非常精准的用户画像能力,有非常好的定位能力,所有这些能力结合起来,可以在各个行业发挥出非常独特作用。”

  李彦宏表示,过去十几年百度的这些技术藏在后台,通过搜索提供给终端的用户的,未来百度会把这些技术能力充分地开放出来,跟各行各业去进行结合,真正地提升每一个行业的运营效率,打开每一个行业没有被开发的潜力。

  百度云计算事业部总经理刘炀则现场发布天算、天像,天工三大智能平台解决方案,赋予云计算更加智慧的能力,来自众多合作伙伴的嘉宾结合自身实际应用对三大平台进行了深入讲解。

  随后,百度首席科学家吴恩达介绍了百度在人工智能领域的最新成果,人工智能与云计算的应用场景和未来发展。

  在本次发布会上,百度云生态建设初见规模,而云计算也将正式成为百度加速人工智能时代来临的引擎,和百度主导人工智能时代的利器。

  李彦宏称,百度成立16年来,始终是面向终端用户和消费者的公司,但近几年随着O2O战略的深入,百度已经与超过300万家的企业展开了合作,百度方面也在思考如何利用百度的技术,提升企业运营效率。

编辑: 王悦阳
二手车电商叫好不叫座 任性烧钱烧出“大毛病”
小米否认在美国售手机:只在官网卖配件

沙龙会议 更多>>

创E代Banner
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有