• 浙江省商务厅
  • 浙江省电商促进中心
  • 浙江在线新闻网站
  • 联合主办
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 资讯速递 > 本网原创 正文

规范创新 服务实体 东海商品交易中心上线仪式在杭召开

发布时间: 2016-07-28 16:26:43 48 来源: 浙江在线 作者: 徐茜茜

  浙江在线7月28日讯(记者 徐茜茜) 今天,东海商品交易中心上线仪式暨第七届大宗商品交易市场发展论坛(CBSE)在杭州白马湖建国饭店隆重召开。相关部门领导、行业内专家学者以及来自全国各地的产业电商服务机构、商品挂牌企业代表、银行仓储物流合作机构、行业客户、企业代表及新闻媒体代表近400人与会。

  上线运行东海商品交易中心正式启航

  主办方表示,东海商品交易中心是省供销社推进供给侧改革,打造浙江省“网上供销社”的重要平台。作为主办方,全力支持东海商品交易中心建设。今天的上线运行,标志着“网上供销社”建设迈出了实质性的一步,具有里程碑的意义。希望以上线运行为契机,不忘为农服务初心,坚持“发展产业电商、服务实体经济”的使命,脚踏实地、大胆实践,把东海商品交易中心真正打造成为服务“三农”、利益实体经济的新型产业电商平台,使交收和融资服务成为东海商品交易中心的经营特色。

  据了解,东海商品交易中心顺利上线,是服务浙江农村经济发展、服务浙江经济转型的具体举措,必将对供销社系统增强为农服务能力,对浙江增强在全国大宗商品领域的影响力带来积极、深远的影响。

  大咖云集共同聚焦行业热点

  上午10时,第七届大宗商品交易市场发展论坛如期举行,业内专家齐聚一堂,围绕“规范创新、服务实体”的主题,展开激烈探讨。

  专家认为,大宗商品现货交易市场是我国多层次市场体系的重要组成部分,在新常态下,大宗商品市场发展的机遇与挑战并存,要始终恪守大宗商品市场“立足现货”的基本准则,充分运用模式创新、技术创新来服务实体经济,专家们的真知灼见,引起与会代表的共鸣,有助于行业认清大势,顺势而为,把握新的发展机遇,对现货交易平台的创新发展具有重要的启迪和指导意义。

  据悉,本次会议由浙江省供销合作社联合社、浙江省兴合集团有限责任公司、中国茶叶拍卖交易服务有限公司联合主办,浙江东海商品交易中心有限公司、上海生意社信息服务有限公司联合承办。

  会上还举行服务机构授牌仪式和合作签约仪式,给近40家产业电商服务机构、交收仓储与质检机构授牌;与建设、平安等合作银行以及行业媒体生意社进行合作签约。

编辑: 王悦阳
二手车电商叫好不叫座 任性烧钱烧出“大毛病”
小米否认在美国售手机:只在官网卖配件

沙龙会议 更多>>

创E代Banner
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有