经济新闻中心网站集群爱尚|浙商|招商|城镇|汽车|理财|电商

【创E代】云格子铺:94年浙大“小鲜肉”掌柜

开设游走在云端的校园格子铺 16-12 浙江在线  2016-12-15 11:34

  

  【关于格子铺

  由来自浙江大学和中国美院的三十多名学生组成。

  致力于打造中国第一校园个人闲置交易平台。

  平台的价值在于帮助大家以更低廉的价格购置更为实惠的个人闲置产品,同时帮助大家更好的处理自己的闲置商品。

  【关于郭洋

  94年出生的浙江大学创新与创业管理强化班(ITP)大四学生。

  喜欢足球,喜欢看书,自称依旧是个文艺青年。

  “请马云来浙大”活动发起者,大学生创业团队“浙里云”创始人。

  现为杭州造风电子商务有限公司CEO。

  Q:“云格子铺”是什么?

  A:用一句话来介绍“云格子铺”,它是一款从校园切入的品牌闲置电商。

  Q:创立“云格子铺”的契机?

  A:我自己是一个狂热的电子产品发烧友,体验过国内各类闲置物品交易平台,也试过各种数码论坛。我发现因为市场太过宽泛,用户门槛比较低导致用户质量不高,骗子、贩子充斥在这些网站中,让真正买东西的人可能会上当受骗,真正想卖东西的人也会遇到各种阻碍。于是我想要做一个平台来弥补这些不足。这就是“云格子铺”最初创意的灵感来源。

  Q:如何解决校园二手交易品市场的痛点?

  A:“云格子铺”解决的是人与人之间的信任问题。我们在产品的上线过程中先要保证交易的安全。为什么很多中国人不接受买卖二手,会觉得很不放心。所以在整个交易过程中我们想要建立整个行业对于二手交易的标准化的评判。

  但是建立标准化是非常漫长的,而且需要平台有足够大的实力去做这个事情。所以我们认为从源头上把控是目前最好的解决方案。我们虽然不能保证每件商品都是如实描述的,但是我们能够保证平台上的每一个卖家,他们都有一个良好的背书,一旦售出发现问题之后我们可以追溯到卖家本身。

  “云格子铺”接入了各个学校的校园网,确保卖方一定是在校学生,解决许多交易平台中用户质量参差不齐的现状。同时,“云格子铺”开放给每个用户一个真正属于自己支配的空间和一个全新的社区身份,“云格子铺”不公开用户信息,不提供“人肉搜索”功能,最大化的保证了个人隐私。唯一性的社区ID是我们给你在云铺子的全新身份,卖家or买家,持家or败家,找到和你买一样东西的那类人,找到属于你第二个家。简单而真实,这是我们推崇和追求的用户体验。这是“云格子铺”的理念。

  Q:最冒险的一个决定?

  A:我在大一的时候,曾经一个人独闯马云的办公室。

  当时我想请马云来浙大做演讲,因为没有资源背景,也找不到别人帮忙,只能靠自己。于是扛着相机去找一些路人采访,我花了三天的时间在浙大紫金港、西溪、玉泉三个校区,采访100多个路人,让他们每个人对马云说一句话,然后把这些话聚集在一起做成一个视频。随后我拿着视频跑到黄龙支付宝大楼,伪装成工作人员混了进去。

  马云没在,却见到了其他阿里的高管,给他讲了做这件事情的来龙去脉。他觉得特别感动,就把这件事情发到了阿里的内网上,结果连续三天都是阿里内网的头条,有将近1万阿里人在下面跟帖,说马总应该去看看浙大的这个小伙子。

  这件事情折射到我们浙大校内的圈子。有很多陌生的同学来私信我说希望跟我一块干这个事情,因此就组建了我最早的团队。我们这一群人并不是因为创业而去创业的,而是先有了这么一个团队,大家彼此熟悉,喜欢这种一起做事的感觉,然后因为各种机缘巧合一步步走下去,踏上了创业的不归路。

友荐云推荐
创星:
云格子铺CEO:郭洋
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 周天鹏 制作团队:黄雨琦 王悦阳 徐茜茜 连晓佳
Copyright ? 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有