经济新闻中心网站集群爱尚|浙商|招商|城镇|汽车|理财|电商

【创E代】香蕉试镜:用创意解决品牌内容营销问题

16-12 浙江在线  2016-12-28 13:33

  

  【关于香蕉试镜】

  致力于帮助传统电商品牌实现内容转型升级。

  品牌创意短剧、广告片构思及制作发行,跨媒体内容整合营销。

  单挑视频播放量最高超过1000万次。

  颠覆传统的试镜模式,满足素人的出道梦想。

  【关于刘扜炎】

  中国美术学院公共艺术系毕业。

  阿里巴巴投后管理部产品经理。

  图片社交APP“赏脸”、单线程笔记APP“独白”创始人。

  科幻作家、策展人。

  Q:香蕉试镜是什么?

  A:香蕉试镜早期做的是一款面向素人的产品,用户可以填写表单,把自己的照片上传到素人库。而另一端对接的则是影视剧组,将这些普通人推荐到剧组里去饰演一些角色。

  半年后我们发现,如果想要更多人投入到这个模式的话,我们需要自己做内容,于是我们就成立了BNN的编剧团队。这个编剧团队目前是帮助电商品牌解决内容营销上的问题。比如在美拍、秒拍上制作一些奇妙的短视频。

  Q:香蕉试镜的变现模式?

  A:而我们与电商公司的合作方式就是销量分成。

  我们跟电商之间达成一种亲密无间的合作伙伴关系,站在客户的角度上用创意把商品卖出去,以一种很容易接受的方式来进行,即前期投入一笔很小的视频广告制作费用,在视频的中间和末尾放上商品链接,将品牌与消费者之间互动的想象力打开,让消费者更顺利地去购买产品。

  Q:已达成合作的经典案例

  A:顾家的“马路客厅”和五芳斋的中秋节“爱的表达”活动都是我们做的。

  我们曾经做过一个线下的行为艺术叫“出轨之吻”。活动邀请了一些情侣去体验一种“出轨”的感觉,将一方的眼睛蒙上去亲吻另外一个异性。活动后,参与的情侣之间会进行一场面对面的访谈,男生会问:“刚才你的感觉怎样?”女生为了不让男生难受,就会说:“我就随便吻了一下,觉得那个人吻技好烂啊!”但其实呢,那个人就是这个女生的男朋友。这个时候我们就会发现人和人之间会有很多很微妙的、很真实的事情发生。这个案件的最后我们会打出一个标语和商业嫁接,比如“其实我比想象中更懂你哦!”,然后就可以嫁接到一些亲肤类的产品,比如说护肤品、卫生巾等。

  Q:香蕉试镜是“有个性而不小众”的产品吗?

  A:可能直观感受香蕉试镜的确是小众的。小众的东西才会被传播,大众的东西其实就像你把手掌拍到一个平面上,你感觉不到太大的疼痛感,而你用一根针去戳,用一个很小众的内容去戳,这个平面就会感受到疼痛。

  我们从来没有想做小众的事情。做小众的事情真的很简单,每个人内心都有一个诗人,只要真实的表达自己、忠于自己,就可以呈现出很小众的东西。但是,我们想做的事情是针对大众的,新闻性的内容意味着想让所有人知道,所以这其实是很大众的事情。

  Q:之前的创业经历

  A:在中国美院读大学的时候开始就有很多创业的想法,美院的同学也都是敢想敢做的类型。后来去了阿里巴巴做产品经理,从做艺术转去做产品之间的跨度很大。但是不断地追求对于未来的可能性是我的天然属性。

  Q:产品输出过程中,那个环节最重要?

  A:我们的团队结构的中心在编剧团队,这个编剧和传统意义上的编剧不一样,要负责监制,还要负责与客户(合作伙伴)对接。在我们的概念里,是把客户这个概念弱化掉的,直接将我们所有的电商客户视为合作伙伴,以一个利益共享的关系前进。这个编剧团队中的每个人都身兼沟通、创意和监制的职责。

  Q:创业=冒险?

  A:冒险其实意味着收益,每个人其实都会评估冒险和收益之间的关系,当我们觉得可以为此一搏的时候就会去做冒险的决定。

友荐云推荐
创星:
香蕉试镜CEO:刘扜炎
凡注有"浙江电商网"稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江电商网",并保留"浙江电商网"的电头。

关于我们

创E代:“创E代”是针对浙江本土互联网创业者的采访类栏目,记录他们对行业、对用户、对产品、对创业和对生活的观点和理解,用全新的视角解读创业背后那些不为人知的故事,帮助创业者实现创业梦想,以此推动整个生态圈的健康发展。

-

QQ:2730137179 × 电话:0571-85311743 × 邮箱:2730137179@qq.com

栏目监制:俞亦赟 周天鹏 制作团队:黄雨琦 王悦阳 徐茜茜 连晓佳
Copyright ? 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有