您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

一个月内余额宝收益涨幅达32% 超出市场预期

发布时间:2017-01-11 08:34:15 来源: 嘉兴日报 作者:记者 符静 通讯员 陈孑琼

  把钱存入余额宝的市民有没有发现,余额宝的七日年化收益率跃上了“3”字头。记者发现,自2016年12月25日起,余额宝的七日年化收益率就从“2”字头跃上了“3”字头,从2016年12月24日的2.987%增加到12月25日的3.03%,随后收益率一路飙升至今年1月9日的3.371%。

  事实上,余额宝收益率上升的势头是从2016年12月初开始的。最新的统计数据显示,从2016年12月初到2017年1月初,一个月内余额宝收益涨幅达32%,超出市场预期。

  这与整个货币市场资金面偏紧,不少货币基金面临赎回压力的状况相反。业内人士认为,余额宝个人用户占比高,年末奖金、回笼资金存到余额宝是余额宝收益平滑上升的原因。

  作为国内最大的货币基金,一个月内余额宝规模增长近400亿元。由于余额宝个人投资者占比高达99%,1000元以下的投资者占比70%,余额宝单日净赎回量从来没有达到1%,“稳定性”超出市场预期。

  申银万国报告称,未来,随着央行的介入,资金面紧张的局面将出现缓解,市场情绪得以修复。货币基金所面临的大额赎回风险弱化,货币基金收益率将向市场资金利率回归,明年货币基金收益率将呈现整体抬升。从历史经验来看,未来3个月货币基金收益有望出现明显反弹。

  不过理财分析师提醒市民,在选择货币基金产品时,要尽量选择个人投资者占比高、规模又相对较大的货币基金,避免选择机构持有比例过高的货币基金。这是因为个人投资者对市场没有那么敏感,可以保证货币基金规模相对稳定,而机构占比高则不稳定性因素更多。综合来看,余额宝是最符合上面条件的货币基金,散户占比高、规模大、议价能力强,收益率也会更有优势。

标签:余额宝|收益编辑:金菁菁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信