404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.1
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > e资讯 正文

称被挖墙脚 高德诉嘀嘀不正当竞争

发布时间:2017-02-17 07:43:55 来源: 北京晨报 记者 颜斐

  以导航闻名的高德公司,与提供出行服务的嘀嘀公司,因为一起员工跳槽事件,打起了高额诉讼官司。高德公司以不正当竞争和虚假宣传为由,向北京嘀嘀无限科技发展有限公司、北京小桔科技有限公司发起维权诉讼,总共8起维权官司,索赔总额达7500万元。

  据悉,8起案件中,有7起源于高德软件公司高级经理胡某及另外6名工程师的集体离职。高德软件公司、高德信息公司诉称,胡某从高德软件公司离职后,在竞业限制期内入职与高德有直接竞争关系的嘀嘀公司。嘀嘀公司为帮助胡某规避竞业限制责任,与胡某和中智公司共同串通,将胡某的劳动关系放在表面上与高德无直接竞争关系的中智公司,后又迁回嘀嘀公司。

  高德指责称,胡某利用职务便利,与嘀嘀公司、小桔公司劝诱公司另外6名高级工程师或资深工程师在很短时间内相继离职,上述员工在高德任职期间或离职后几乎同时开始为嘀嘀公司、小桔公司服务。而上述人员是公司重要研发人员,均掌握公司商业秘密。部分工程师在离职前还大量拷贝了公司商业秘密。高德认为,嘀嘀公司、小桔公司、中智公司、胡先生及另外6名员工的上述行为有违商业道德和诚实信用原则,致使该公司正常经营秩序被干扰和破坏,导致其竞争优势在短时间遭遇不正当侵蚀,违反了《反不正当竞争法》第二条。

  为此,高德软件公司、高德信息公司将嘀嘀公司、小桔公司、中智公司、胡某及另外6名前员工,分别诉至法院,要求判令立即停止不正当竞争行为、分别辞退上述7名员工,公开赔礼道歉,并分别索赔经济损失和合理支出1000万元,共计7000万元。

  此外,高德方面还以虚假宣传为由,对嘀嘀公司、小桔公司另案提起不正当竞争诉讼。要求判令嘀嘀公司、小桔公司立即停止不正当竞争行为,公开赔礼道歉,索赔经济损失及合理支出500万元。

  目前,朝阳法院已正式受理上述8起案件。

标签:高德|滴滴|不当竞争编辑:金菁菁
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.1
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.10.1