您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 合作伙伴 正文

三生平安共建走进五台山,让少儿与安全同行

发布时间:2017-04-28 09:53:21 来源: 浙江在线 通讯员 陈佳佳

  浙江在线4月28日讯(通讯员 陈佳佳)昨日,由《人民公安报》主办,三生(中国)健康产业有限公司协办的“平安共建•关爱少儿安全健康”主题活动在山西省五台山台怀镇杨林小学举行,这场生动有趣的安全教育课程为学校里的孩子们送去了平安与健康教育。

  “家长不在的时候,不要爬上桌子、窗台、凉台等高处。”

  “不要随便接触家中的电器开关,不要接触燃气开关。”

  “单独在家里的时候,一定不要给陌生人开门。”

 

  安全教育课程,内容丰富又好玩

  针对目前社会上少年儿童的安全多发案件,民警们向孩子们讲述真实的案例,从中教会孩子们珍惜生命,远离危险,以及面对危险时如何正确地化解危机,让孩子们树立安全意识。

  活动现场,孩子们还收到了来自三生公司的礼物——“三生爱心安全盒子”,借助“爱心安全盒子”里的道具,孩子们翻看“安全贴士卡”、与三生志愿者一起玩“生命水球”和“逃生通道”。这种体验式的教学方式在带给孩子们更多的参与性与娱乐性的同时,也让他们真正融入到安全教育的氛围中,让孩子们在快乐中学到安全教育知识。与此同时,三生公司还给孩子们送去可升降课桌椅与监控设备,让孩子们在学习过程中健康成长。

  “今天的游戏,真好玩!跟志愿者叔叔阿姨、同学们一起,我学会了团结协作!”

  “生命就像小水球一样脆弱,我现在知道为什么爸爸妈妈总说有些危险的地方不能去。”

  “如果我以前的一个朋友按照民警叔叔说的那样,遇到危险时主动求助,可能他就不会遇害了。”

  活动现场,孩子们在游戏中学到了安全知识与安全技能,更重要的是开始明白生命的重要性。

 

  携手共建,创造平安社会

  每一个孩子都是祖国的未来,孩子的安全健康不仅关系到家庭生活的幸福美满,也关系到整个国家与社会的安定团结。关爱少年儿童也一直是三生公益事业的重要课题。2010-2012年,三生成功救助了202名先天性心脏病患儿,并成为推动先心病纳入大病医保的力量之一。2013 -2015年,三生又联合中国少年儿童新闻出版总社、知心姐姐教育服务中心共同开启了“三生留守儿童关爱行动”。三年时间里,我们在全国各地建立了121间三生爱心教室,并且带动2480名志愿者为10184名留守儿童带去快乐。

  三生(中国)董事长助理刘爱峰在活动中说到,“多年来,三生积极投入公益事业,包括扶贫济困、捐款赈灾、环境保护等等。迄今为止,三生已累计捐款捐物7000多万元。不仅如此,三生还积极传递“爱心1+1”的公益理念,倡导社会各界的广泛参与,已带动逾10万人次参加各项社会公益活动。”

  据了解,自2015年开始,“平安共建关爱少儿安全健康”活动已经在湖北、四川、江苏、浙江、云南等14个学校开展,未来,还将走进新疆、内蒙、吉林等地,让更多的孩子掌握安全知识与技能,同时带动更多的学校与社会关注少年儿童的健康成长。

标签:三生|安全教育编辑:连晓佳
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信