您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

在杭州美发是件“玄幻”的事情?这是场套路满满的心理战

发布时间:2017-08-10 10:29:26 来源:新蓝网 作者:

  核心提示:此前我们的新闻曾多次报道过美容美发办卡乱象,今天,这些新闻再次翻出,看似奇葩的办卡经历,不知道你有没有雷同。

  8月7日下午,知名微博博主“李铁根”发布了一条关于《1818黄金眼》的微博:

  看完微博的小编不禁“噗呲”一声……笑疯在办公室里,因为,这些新闻我太!了!解!了!而这些看似奇葩的新闻都真实的发生在我们身边,不信你看:

  杭州的一位小谭女士在做头发的时候,认识了一名叫做小李的员工,小李在跟小谭聊天的时候一直说自己家境很差、再做不出来单就会被店里开除……好心的小谭一时心软,答应帮她完成业绩。于是在店里办了一张会员卡,一年中充值了13万元。记者问:这笔钱你哪里来的?小谭气定神闲的背着手说:信用卡透支的……

  梅女士去店里做头发的时候,洗头小妹说梅女士脸上脏东西很多,让她去二楼到美容院体验一下,梅女士在做完体验后被告知价钱一共380元,梅女士说:天哪要380啊!在店员的诱导下,梅女士最终花了六万块钱办卡,其中四万是借来的,梅女士月收入六千……

  此外还有以下几条:

  大妈两个月往卡里冲值了6万,被美容店当成了重点培养对象:

  大妈进门肯定全体员工列队欢迎,并且送上微笑说道:姐,你来啦,今儿做个啥?

  还有下面这个杨女士,比上面那个月薪六千、借款4万也要办卡的梅女士更厉害,杨女士办卡花了23万,其中20万是借来的……

  本来只想理个发 却花23万办“黑钻卡”打通任督二脉

  就在今天,这条新闻还登上了微博热搜榜:

  还有很多:

  “震轩”去剪头 小伙子充值5000能用20年

  …………

  ……

  …

  看完这些新闻的你肯定会笑这些女士们是不是有点傻(其实小编觉得贷款帮助贫困店员的姐姐人还是非常好的),其实不然,李铁根这个黑锅我们大杭州可不背!因为,这种事情绝不仅仅发生在我们杭州。不信你看下面这些流程是不是似曾相识:

  当你满怀期待走进一家美容美发店后,刚开始洗头,小妹(小哥)就开始跟你尬聊:姐,上班了吗?做啥工作啊?发质不太好啊……当你听到这里,心头不禁一紧,暗叫不好!

  洗完头坐在镜子前,屁股还没捂热,非主流时尚最时尚的tony老师or kevin老师(再高端一点也就是vincent老师了)便开始对你进行洗脑宣传……

  试图用闭眼休息的方式来对抗他们的洗脑宣传,但无奈tony老师并不care你要不要休息。

  从你的发质到护理的套餐,娓娓道来的是各种优惠和打折,最终爱美又有点动心的你拿出钱包、办了会员卡……

  流程我们梳理清楚了,那么聪明一世、糊涂一时的你该如何面对这些攻势死守内心那道防线呢?下面小编为你盘点下他们惯用的经典套路,如有雷同,那就是小编故意的:

  套路盘点——美发是个心理拉锯战

  1、当你刚刚躺下洗头时,洗头小妹就开始展开火势抨击你的发质。不管你平日里有多注意保养自己的头发,在他们眼里,那就跟荒野里的枯草一样杂乱枯燥,他们就像是头发的救世主、美发界的维纳斯,磨刀霍霍急不可耐的要拯救你的头发。但千万别上当,你的头发没那么糟,他们磨刀霍霍的是你的钱包。

  2、有的美发店会附属美容业务,在你只是想剪短一下头发、或者洗个头发时,他们会放大你脸上那一点点雀斑、黑头、甚至是毛孔,最终让你觉得你不是脸上长了雀斑,而是雀斑上面长了张脸……别慌,雀斑可是时下最流行的妆容,你也没那么丑。

  3、有的美容美发店知道外表也就那么回事,那就从内里下手吧,什么艾灸啦、帮你打通任督二脉啦、什么肠道排毒调理身体啦……他们会试图从专业角度来直抵你的内心,最终一把抓住你的钱包。但相信我,最终你的身体调理成什么样子小编不知道,小编只知道,你的钱包被调理地空空如也。

  有没有觉得这些套路在很多地方的美容美发店都见过?不管是不是在“玄幻”的杭州还是在北上广的街头,相信就连身处三、四线小城市的你都没能躲开这些“明枪暗箭”。

  但是,套路就是套路,纵有千万彩衣包装,聪明(qiong bi)的你也能一眼看破,此情此景,小编只想吟诗一首:

  美容美发太可怕

  稍不留神就办卡

  洗脑宣传多警惕

  没钱就不用多想啦

  彩蛋来了!这个节目怎么那么好看!

  而这档多次曝光美容美发行业乱象的节目《1818黄金眼》,相信很多杭州本地人都看过,而且还很爱看,毕竟在很多人眼里,它是可以下饭的节目:

  还有这位因为有了《1818黄金眼》而感受到身为浙江人幸福生活的:

  而且在A站B站都能找到这个节目的专题:

  什么?你在外地看不到?那就快关注我们中国蓝新闻客户端喽

标签:美发;女士;1818黄金眼;奇葩;头发 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信