您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

天猫苏宁旗舰店被曝出售苹果翻新机

发布时间:2017-08-28 17:53:34 来源:中国经济网 作者:

  近日,有网友曝出天猫苏宁旗舰店出售iphone7plus翻新机,此消息一出群情激愤网络一时间沸腾。作为苏宁云商在天猫开设的官方旗舰店却曝出出售翻新机丑闻,绝对是震动业内的大新闻。无论是天猫还是苏宁,在国内电子商务领域都曾拥有自己的一席之地,此次被消费者投诉并曝出售卖翻新机,有网友表示:难道这就是猫宁电商合作找到的生财之道?

  据受骗消费者称:在准备激活机子时,发现需要别人的app id密码,还需要拷贝之前使用过机子的东西,上次使用时间是17年五月。在后续的向专业人士资讯后,也验证了被人登录使用过,在受骗消费者进行投诉时,客服与售后相互踢皮球。有相关人士表示:事件中受骗消费者花费新机价格购入了被使用过的翻新机,这其中已经是涉及商业虚假宣传和消费欺诈成分,无论是苏宁旗舰店还是天猫电商平台在其中都将承担相应的责任。

  无论是销售翻新设备还是进行虚假宣传,在天猫平台假货问题泛滥的大环境下,也就并不稀奇了。此前人民日报曾转载浙江电视台新闻报道:23吨假化妆品通过天猫淘宝流入全国多个省市,受骗人数多达130万人次。而这些假化妆品中很多都是回收的瓶瓶罐罐重新灌装的“翻新款”,再通过所谓的旗舰店重新上架发售。天猫监管机制形同虚设,假货泛滥成灾,已经拥有了一套完整的流程环节,上下游更是形成了全套的黑色产业链。

  天猫苏宁旗舰店出现销售翻新机的行为,已经对消费者合法权益造成了侵害,而天猫作为电商平台在这一过程中却未能形成有效的防护和监察效能,正如工商总局局长张茅说的:网购平台不是法外之地,出问题要负第一责任。

标签:天猫;苏宁 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信