您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

安装空调坐地起价被拒 师傅对空调偷偷“动手脚”

发布时间:2017-09-21 10:10:33 来源:华龙网

  俗话说,行有行规,才能百业兴旺。商家不按规则做事,只会将生意做是“死”;员工不按行规做事,只会弄丢行业的“信誉”。近日,家住在九龙坡二郎地区的陈女士就遇到这样一件让人恼火的事儿:一名空调工人因为对空调的安装费不满意,竟然偷偷将业主陈女士的空调外管剪短,让里面的“氟利昂”跑了个精光。

  2017年9月16日,陈女士家的空调要移机,就在网上找到一个安装工人——刘师傅,并谈好价格。谁知,刘师傅上门看了空调后,却说陈女士家的空调铜管不够,要加价。

  但是陈女士认为刘师傅要价太高,就说不让他安了,要另外找人安。因此,在刘师傅悻悻出门走后,陈女士又重新找了一位安装师傅。没想到,这位师傅在查看了陈女士的空调后说,这台空调的线被人剪断了,而且里面的氟利昂也没有了,维修起来,要花不小的精力。

  陈女士心思细密,立即怀疑是之前的安装师傅在空调上搞的鬼,随即立即报警。二郎派出所民警随后通知了刘师傅返回陈女士的家中。一问之下,刘师傅居然承认,的确是他因为觉得自己白跑了一趟没做成业务,还被陈女士语言奚落,一气之下就破坏了陈女士的空调。

  民警随即对刘师傅进行了法制教育,并责令其赔偿陈女士的损失,同时向其服务企业进行了情况通报。民警提醒:养成良好职业道德,是一个工人,一家企业安身立命的根本。切忌因为一时糊涂,造成不可挽回的声誉受损。

标签:空调 编辑:庞舒青
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信