您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

19公斤奶制品寄自欧洲 为什么不允许它们入境?

发布时间:2017-10-26 09:12:09 来源:温州网–温州都市报 郑俊杰 储时来 孙斌

  10月24日,温州出入境检验检疫局工作人员对入境邮包查验时发现,来自英国、法国的三个邮包中有大量奶酪、酸奶,共计19公斤。因动物源性奶及奶制品属国家禁止携带、邮寄入境物品,该局工作人员依法予以销毁处理。这正是:

  海淘邮寄很便利,相关法规要牢记;

  来源不明奶制品,可能传播口蹄疫。

  这些截获的奶制品大部分来自英国、法国、荷兰等欧洲国家,主要以奶酪、酸奶、纯牛奶为主。温州出入境检验检疫局相关人士告诉老师伯,这些来源不明、未经检疫的奶及奶制品可能成为口蹄疫传播途径,因此我国规定除奶粉以外的动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶以及奶油、黄油、奶酪等奶产品禁止携带、邮寄入境。

  该局工作人员说,目前有一些品牌奶粉允许邮寄入境,但国家质检总局发布警示通告禁止入境地区的奶粉产品,仍是禁止邮寄入境的。检验检疫部门提醒,市民在享受海外购物便利的同时,应注意了解我国相关法律法规,以免造成不必要的损失。

标签:奶制品;欧洲;检验检疫 编辑:谢劼
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信