您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

1号店被立案调查 自营1400袋糖果不合格进黑榜

发布时间:2017-12-19 18:49:41 来源:北京青年报 侯慧雪

  2017年12月18日,上海市食药品总局发布了关于不合格食品风险控制情况的通告。其中,1号店自营销售的乖乖夹心米果-巧克力味和特产中国·休宁馆在1号店(网站)销售的木榨菜籽油因所含项目不合格被通报,进了黑榜。

  通告显示,1号店自营销售的乖乖夹心米果-巧克力味因所含的过氧化值项目不合格,被嘉定区市场监督管理局责令下架并召回,上述不合格的乖乖夹心米果-巧克力味食品规格型号为132克/袋、生产日期为2017-02-05、标称生产者为嘉年华(天津)国际有限公司。

  《财镜》记者注意到,上海智奥一号店信息技术有限公司为1号店自营的实际运营方,该企业共购进上述不合格食品1400袋,合计184.8公斤,已售1400袋。据悉,上海智奥一号店信息技术有限公司已被嘉定区市场监督管理局立案调查。

  另外,《财镜》记者发现,除上述食品被通报外,特产中国·休宁馆在1号店(网站)销售的木榨菜籽油因所含项目酸值(KOH)、铅(以Pb计)不合格也被通报。

  通报显示,上述特产中国·休宁馆在1号店(网站)销售的不合格木榨菜籽油食品的规格型号为500ml/瓶,生产日期为2017-03-23,标称生产者为黄山余香园食品有限公司。

  《财镜》记者还注意到,特产中国·休宁馆为黄山市怡兴农产品开发有限公司在1号店平台的入驻商家。目前,嘉定区市场监督管理局已作出对1号店平台运营方上海京东才奥电子商务有限公司停售、下架和召回该批不合格食品并限期提供整改报告的措施。

标签:1号店;食品安全 编辑:申思婕
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信