您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

移动应用安全版权服务平台推出网络维权服务

发布时间:2017-12-20 08:36:04 来源:浙江在线 包成勇

  浙江在线12月20日讯(浙江在线记者 包成勇)近日,移动应用安全版权服务平台(http://www.safebq.com)正式上线,它联合了中国版权保护中心(CPCC)、北京网络行业协会和大小移动应用商店等,建立5个工作日侵权快速制止工作机制,为权利人在知识产权领域和不正当竞争领域提供快速制止方案,可以实现侵权APP产品5个工作日之内在应用商店下架。

  随着移动互联网的高速发展,移动应用服务已成为互联网重要的信息传播渠道和公众服务平台,但是移动互联的开放性与虚拟性使得侵权风险和成本降到历史低点。权利人举报无门、投诉难、 司法程序周期长,让侵权方钻了大量空子,虽然付出大量人力、物力和时间,却很难达到预期的维权效果。

  移动应用安全版权服务平台的上线,这些问题将得到很大的改观。例如,某出版社利用移动应用安全版权服务平台的5个工作日侵权快速制止工作机制,已累计下架侵权APP产品100余款,挽回损失上千万元。

  网络侵权不仅给著作权人带来巨大损失,而且破坏了互联产业赖以生存的版权环境,成为产业发展瓶颈。移动应用安全版权服务平台愿成为广大著作权人的维权助手,在净化版权环境、促进版权产业发展等方面做出自己的贡献。


标签:移动支付;维权 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信