您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

多家网站海淘商品涉假,有的甚至是自营!中消协公布抽检结果,你中招了吗?

发布时间:2018-02-08 10:07:35 来源:宁波晚报

  2月7日,中国消费者协会对外公布2017年“双11”网络购物价格、质量、售后服务调查体验报告,众多实锤出击,看完了让你瞬间觉得......小伙伴们,坐稳了!来看具体的调查体验报告吧!点击这里查看报告全文>>

2017年“双11”“海淘”样品真假鉴定情况一览表>>

2017年“双11”“非海淘”商品检测情况一览表>>


  1、近8成非预售商品优惠涉假



  从价格追踪记录结果来看,129个预售样本的商品价格行为总体表现较好,仅有4个预售样本的价格高出预售结束后价格,或者涉嫌价格违规;宣称参加“双11”促销活动的539个非预售样本中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格(不考虑联动活动情况)购买到促销商品的比例达到78.1%,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。

  2、海淘商品假冒问题较为突出

  在“海淘”商品鉴定方面,本次调查体验实际购买了“海淘”商品93个样品,涉及37个品牌。截止目前,有19个品牌商标的权益人或授权人对53个样品出具了鉴定结论,其中37个样品为正品,16个样品涉嫌仿冒。

  -化妆品-

  根据商标权益人或授权人的鉴定结论,11个样品为正品,8个样品涉嫌仿冒。







  -鞋-

  根据商标权益人或授权人的鉴定结论,7个样品为正品,3个样品涉嫌仿冒。





  -箱包-

  根据商标权益人或授权人的鉴定结论,4个样品为正品,5个样品涉嫌仿冒。





  3、非“海淘”商品服装质量问题多

  非“海淘”商品服装质量问题相对突出。体验人员将101个非“海淘”样品送到具有相关检验资质的机构进行检测,对其质量进行测试,并查验样品标识和说明。质量测试和标识、说明查验结果(此次检测结果仅对送检样品负责)显示:101个样品中,19个样品存在质量问题(详见“阅读原文”)。

  4、七日无理由退货情况较好



  5、快递对个人信息保护力度较弱











标签:预售;样品;商品;权益人 编辑:连晓佳
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信