您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

大风刮过 杭州一户人家的兔宝宝木门被"连根拔起"

2018-03-09 17:25:14  来源:浙江在线    见习记者 申思婕 实习生 赵明杰 视频 施雄风 

  事件:家里的“兔宝宝”木门被大风吹掉了

  时间:2018年3月9日

  地点:杭州滨江官河锦庭小区

  浙江在线3月9日讯(浙江在线见习记者 申思婕 实习生 赵明杰 视频 施雄风)前几天晚上,一场“妖风”刷屏了杭州人的朋友圈。据气象台播报,这场大风有6-8级。有人说家里花盆全被吹倒了,有人说路上的树都被吹断了……住在杭州滨江官河锦庭小区的章女士向浙江在线记者反映,她碰到的遭遇可能是最特别的——大风中,自家卧室的木门被风吹得“连根拔起”!

  大风中 “兔宝宝”连门带框飞出门洞

  “当天只听见'嘣'的一声,跑过来一看,整个门连门带框离开了门洞,倒在了通道上。”章女士说。

  章女士的邻居告诉浙江在线记者,大风当天,只有章女士家的门被吹掉了,其他家的门都完好无损。

webwxgetmsgimg (5).jpg

卧室门连门框整个掉落

  章女士家的门是从兔宝宝木门专卖店杭州余杭店购买的,由店家负责安装完成。对于门的质量问题,章女士早有不满。“我们是2016年10月装修好入住的,当时是朋友推荐的门。我们住进来时就明显感觉不牢靠,才两三个月门框就浮起来了。”章女士说,她原本打算过两年把门换了,没想到突然的大风直接给吹飞了。

  事发后,章女士打电话给当初做门的人,“对方说过了保修期,不能保修了。”随后章女士自己找了工人来修,花费600元。

  “修门的人说,这门完全是安装得一塌糊涂,装的工人一点责任心都没有,用的全是短钉子,有的地方几乎没有连接起来。泡沫剂打得很少,玻璃胶也没用,门框顶部的横板压根就是放在上面的,没有固定。真的是太危险了!幸好当时下面没有人,不然后果不堪设想啊。”章女士有些后怕。

webwxgetmsgimg (7).jpg

整个小区只有章女士一家出现这样的情况

  兔宝宝加盟商称“没有明确保修期”

  为章女士安装卧室门的兔宝宝木门专卖店杭州余杭店,是德华集团旗下品牌“兔宝宝”的主要产品之一“兔宝宝木门”的加盟商,地址位于余杭勾庄路218号亿丰建材市场3楼,联系人为王钧。在国家企业信用信息公示系统上,“兔宝宝”所属德华兔宝宝装饰新材股份有限公司经营状态显示存续,营业执照齐全。

  王钧告诉浙江在线记者,他们店里有专业的施工师傅,售后服务也由兔宝宝官方提供。“只要兔宝宝没有倒闭,我们就可以一直为您提供售后服务。”

  王钧称,售后保修服务没有固定的保修期,只要兔宝宝还在营业,消费者都可以找人维修。

  然而,章女士出示的微信聊天记录显示,事发后她曾在微信上向王钧反映过门的质量问题,但没有收到回复。据章女士说,她还曾多次拨打王钧的电话,均无人接听。

111111.jpg

章女士称,她多次联系王钧无果

  杭州市消保委工作人员林凯奇告诉浙江在线记者,在章女士的案例中,有不少“消费漏洞”。“首先,消费者没有与商家签订合同,一旦出现纠纷,对消费者是非常不利的。其次,消费者没有查证装门商家的营业执照等信息,在第一次出现问题时也没有及时投诉解决。”

  林凯奇提醒消费者,在遇到类似情况时,可以第一时间拨打86974315向杭州市消保委投诉,也可向省消保委、装修协会投诉。另外,消费者在装修时一定要落实好合同,查询、了解清楚商家的营业资质,“千万不要怕麻烦。”

  有关兔宝宝木门的质量问题,浙江在线记者将持续跟进。

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有