您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

装修工期一拖再拖 女士因房子装修憋了一肚子气

发布时间:2018-03-12 09:27:26 来源:中国宁波网 记者 徐晨冰

马桶附近的瓷砖铺错了,太光滑容易造成意外

  “原本前年就该装修完毕的房子,一直被装修公司拖到去年才装修完。”市民舒女士向记者爆料称,前年请了一个公司负责自己新居的装修工程,结果工期不但一拖再拖,而且卫生间的瓷砖也被贴错了。之后,装修公司和项目经理答应补偿6500元,直到现在都没有兑现。

  不但延误工期还贴错了瓷砖

  说起新居的装修过程,家住江北庄桥街道灵山嘉苑的舒女士心中憋了一肚子气。

  舒女士是本地人,2015年的时候,分到了一套100多平米的拆迁安置房。“房子交付后,我看到小区门口有家装修公司在宣传,对方态度非常热情。”这家装修公司名为“宏建装饰”,巧的是,工作人员还与舒女士村里的人熟悉。如此一来,舒女士就选择了这家公司为自己新居装修。为了保证施工顺利进行,双方在合同中约定装修期限是100天,施工日期从2016年4月15日到7月25日。

  新居装修工程开工,舒女士因工作繁忙,只是偶尔去新居看看。结果到了7月25日,装修还没有结束。这下舒女士急了,天天催负责施工的项目经理加快进度,紧赶慢赶,总算在2017年8月份勉强完工。

  “完工后,房间里堆着装修工具,也没有进行打扫。”更令舒女士气愤的是,卫生间的瓷砖还被贴错了。把原该贴在墙上的瓷砖铺到了卫生间里,遇到水又湿又滑。

  记者在舒女士家里看到,其卫生间大约十多平米,干湿分区,干区部分用淡彩色地砖铺地。虽然干区地砖颜色一致,但马桶前部分地砖却光彩可鉴,能倒映出人影。“这部分是瓷砖,原先是贴在浴室墙上,砖面光滑。而地砖是磨砂的,防止摔倒。”舒女士说。

  项目经理保证,下月兑现赔偿

  由于工期延误,瓷砖贴错,舒女士与“宏建装饰”和项目经理进行维权协商。2017年10月,双方达成协议,“宏建装饰”项目经理章先生赔偿5000元。此外,由于地面瓷砖在装修时受到了损伤,加上多收了部分建材款,“宏建装饰”答应退还1500元。

  原本,舒女士以为事情就这样结束了,结果,这6500元钱却迟迟未兑现。舒女士三番五次前去理论,但一直都没拿到钱。

  随后,记者致电项目经理章先生,询问5000元赔偿款何时兑现。对此,章先生表示,自己已从“宏建装饰”离职,之前是因为资金紧张,所以才拖欠着舒女士的赔偿款。那么什么时候能够兑现呢?章先生向舒女士保证,下个月就能兑现。对于章先生信誓旦旦的保证,舒女士觉得不靠谱。

  昨日上午,记者和舒女士一同前往位于江北区北海路的“宏建装饰”,该公司已改名为“泓建装饰”,公司负责人接待了我们。

  听完舒女士的讲述,公司负责人当面拨通了章先生的电话,对方再三向公司负责人保证,下月15日一定兑现诺言。至于公司所欠舒女士1500元之事,该负责人表示,下周会打钱给舒女士。

  市消保委:

  选择装修公司注意三点

  采访中,舒女士告诉记者,自己对装修市场并不了解,选择装修公司全靠对方宣传和熟人介绍,以至于遇到现在的麻烦事。

  对此,宁波市消保委工作人员指出,目前的装修市场陷阱多多,稍不留神就可能被套上。

  市消保委工作人员提醒,消费者在选择装修公司时,首先要注意装修公司经营者的技术力量,是否有履约能力。

  其次,消费者需要在合同中明确约定双方责任,自己在施工时需要勤查验,勤追踪。此外,消费者不要轻易相信装修公司的宣传,仔细了解对方套餐的细节,不要匆忙下定金。

  最后,消费者与装修公司约定质保责任和延期责任,防止对方推卸责任。

标签:装修;维权;瓷砖 编辑:范国飞
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信