您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

花钱办卡请私教 教练离职想退款 商家要收30%手续费并迟迟未办

发布时间:2018-03-15 10:47:07 来源:杭州网 见习记者 邹冉

  在健身中心办了健身卡并购买私教服务的朱女士发现,教练不知何时离职了,她要求商家退款,却被告知还要扣除部分手续费,这让朱女士无法接受,为此,她向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉:“我希望商家能将还未消费的总计2000元左右的健身款如数退还。”

  消费者:因故几节课没上  回来后发现教练离职了

  消费者朱女士:去年7月,我和公司同事一起来到位于江干区天城路6号迈达商业中心c座3楼杰仕健身中心办了健身卡,并购买了10节私教课,总共花了5680元。

  此后,一共去上过5节私教课。因为工作比较忙,基本上是一星期去上一节课。9月底以后,因为有事不在杭州,所以没去健身。

  直到今年2月,我才又到杰仕健身中心准备继续我的私教课,但却发现授课的教练已经离职了,门店的电话也打不通。随后,我到健身中心,要求给予退款。但是对方认为我是签了合同的,要退款的话得扣除部分手续费,我并不记得跟他们签过合同,就要求他们提供合同备份。

  过了几天,健身中心联系我说他们有合同备份,让我直接前往杰仕健身(君悦店),说合同在店里。3月7日,我到店里后,工作人员表示:“合同并不在店内,可能在总公司。”我让他们找到后当天就联系我,但一天过后,也没联系我。

  商家:合同都在总公司且不容易找 负责人将消费者微信拉黑

  (记者拨打了江干区天城路6号迈达商业中心c座3楼杰仕健身中心客服电话了解情况)

  客服:我对这件事情不了解,需要通报部门主管才能回复。

  部门负责人:朱女士提出的合同问题,我们当时是有签订的,但合同备份都在总公司,要找到她这份,可能会比较困难,需要一定时间。

  至于退款,因为是朱女士提出的要求退款,根据合同约定需从2800元中扣除30%的费用。且退款过程比较复杂,需要一段时间,会尽快联系她。

  (此后朱女士告诉记者,杰仕健身中心相关负责人将自己的微信拉黑。当记者再次联系杰仕健身中心工作人员时,对方表示予以退款,但具体问题还要协商。对于微信拉黑一事,对方并未回应)

  律师:商家因自身原因无法履约在先  消费者可要求无条件退款

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:当商家因自身原因无法履约时,消费者可以无条件要求退款。依据《消法》,经营者未按约定提供商品或者服务的,消费者有权要求退还预付款余额。

  而商家以内部程序繁复为由拖延处理朱女士的退款事宜,朱女士则可直接向属地市场监督管理局投诉反映情况。

标签:健身卡 编辑:郭涛
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信