您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

宁波一位消费者旅游时10多万买来"玉貔貅"原来是大理石的

发布时间:2018-03-16 09:00:23 来源:中国宁波网 通讯员 陈剑平 陈艳文 记者 郑晓

  昨天,宁波市质检院黄金珠宝检测中心为广大消费者免费检测黄金珠宝,发现送检商品大部分是中低档珠宝玉石,其中还有人工合成的或经人工处理的。

  昨天,免费检测咨询点设了三处:宁波第二百货商店一楼、宁波市质检院黄金珠宝检测中心、舟山市文化广场,同时宁波市黄金珠宝行业投诉调解中心也现场接受投诉。

  记者在现场了解到,送检产品的来路五花八门,有的是祖传的,有的是旅行时买的,还有淘宝市场淘来的。这些珠宝多是一些中低档产品,价格几百元到一万元。这些珠宝大部分是真的,也有小部分是人工合成的或经人工处理的,属于B货和C货。

  “买的时候说打折了,以为捞到了便宜,没想到是人工处理的。”现场一位消费者自称被忽悠了,“看到商家像模像样的证书,还提供了钻石分级证书,说这四枚钻戒净度级别都为VVS1,称得上是优质钻石。当时心动了,好几个姐妹都买了呢!这里面水太深了!”业内人士表示,旅游时买珠宝一定要当心,宁波一位消费者花10多万元从境外买来一对长约50厘米的玉质貔貅,结果一检验是大理石,市场价格才几千元;还有人从新加坡买来天然祖母绿,其实是人工合成的。

标签:珠宝;玉石 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信