您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

交付才一年多的小区,污水满溢谁来负责

发布时间:2018-03-17 09:25:26 来源:浙江在线 记者 金洁珺 通讯员 程甘霖

  浙江在线3月17日讯(浙江在线记者 金洁珺 通讯员 程甘霖)杭州拱墅区汀澜府的居民怎么也不会想到,会遭到来自地下污水管道污水满溢带来的臭味攻击,而这个小区2016年才交付。

  “小区的路面上有污水出来,地下室有污水漫进去,小区外围的东北转角附近几个污水井盖有污水外溢,形成积水。”说到这个味道,杭州汀澜府的居民们都不由自主地皱起眉头。有人来疏通过几次污水管,排过几次污水,然而一直治标不治本。今年的这个春节,居民们是在污水横溢下度过的。

  究竟谁为此负责?居民拨打了12345市长热线。问题反映上去后,祥符街道认为污水外溢和小区门口道路未建设完有关,处理方应该是道路建设方;区城管部门也表示小区排污管道仍未接入市政管道,属于蓝孔雀建设范围,也应该去找道路建设方。而负责蓝孔雀内部5条城市支路的建设方杭州市工业企业投资发展有限公司却说,经查不是该公司所负责道路的污水管道堵塞,而是开发商房产内部污水管道堵塞。

  昨天下午,杭州12345市长公开电话受理中心召集市建委、杭州市实业投资集团有限公司和祥符街道相关部门现场督办,找到了最后的负责人。昨天这个问题有了个明确的结果,确定是小区内部污水管道出现堵塞。

  得到反馈后,小区物管公司随后开始管道疏通工作。目前,这根主管道已经修复,园内的几处污水管道也进行修复。这两天会对东北角污水管道进行修复,相信污水满溢的问题会得到解决。

标签:污水;污水管道;居民;地下污水管道;小区 编辑:南希
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信