您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

之江旅游度假区内的市政道路 为何成了臭水潭

发布时间:2018-03-17 09:25:24 来源:浙江在线 记者 何晟 通讯员 石慧
QQ图片20180317080926.png

龙起路上的积水,影响出行。

  浙江在线3月17日讯(浙江在线记者 何晟 通讯员 石慧)一汪绿得发黑的积水,漂浮着许多各种各样的垃圾。第一眼看见这样的照片,你也许会觉得这是条臭水沟。

  但这条“龙须沟”其实不是沟,而是一条杭州之江旅游度假区内的市政道路——龙起路。道路西侧云荷廷小区1期的业主们,从去年9月起就向杭州市长公开电话12345反映这一问题,有关部门也表示将尽快清理垃圾,修复道路。但直到今年3月,业主们依然反映道路积水不仅未排干,而且愈来愈多。深的地方有近30厘米,严重影响出行。

  风景如画的之江板块,为何会有这样一块“久治不愈”的伤疤?昨天上午,杭州12345召集市城管委、西湖区相关部门及云荷廷的开发商,召开现场协调会,查找原因并落实处理措施。

  接到督办单后,属地有关部门已经进行排水和清理。昨天上午,记者在现场看到,黑绿的污水已经抽干,白色的建筑垃圾也已经运走,但路面上还残留着一些淤泥,空气中还有一股腥臭味。柏油路面破损也挺严重;路边的低洼处还有积水。拿木棍探了探,大约有20厘米深。

  协调会上,西湖区城管局负责人介绍,龙起路的破损积水,是由于云荷廷的开发商汇耀置业借用道路施工导致的。汇耀置业相关负责人表示,去年9月他们曾抽过一次水,但当时周边的几条道路还在施工,整个大市政管网可能不通畅,“抽出去的水,最后又流回来了”。对此之江城投公司的人员表示,该情况属实,但去年底周边的道路施工都已完成,排水管网也都畅通了。

  汇耀置业相关负责人表示,他们已经通过招投标选定了有市政施工资质的道路工程单位。该单位已经在做施工方案,经城管部门审核通过后就开始施工,预计在一至一个半月内,能将这段道路恢复成原状,移交给城管部门。

  12345督办人员对有关各方的积极态度表示认可,但也指出,这一投诉久拖未决,虽然的确存在处理有难度的情况,但各方一开始如果能更积极主动些,事情也不会拖这么久。督办人员要求汇耀置业于下周二前将施工方案上报给12345,尽量缩短工期,并向业主做好说明解释工作。“接下来马上就是雨季,施工中不能再出现积水的情况,有水及时抽排,有垃圾及时清运。”

标签:积水;置业;出行;道路;施工 编辑:南希
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信