您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

一万多元买的芬迪老佛爷链条包 表层"起泡"了

2018-03-22 11:39:54  来源:浙江在线    见习记者 申思婕 

  事件:花一万多买的包表皮起泡

  地点:杭州芬迪专柜

  浙江在线3月22日讯(浙江在线见习记者 申思婕)收到老公送的奢侈品包包原本是一件开心的事,可是杭州的郁女士却有点头疼。今年2月9日,郁女士的老公从杭州芬迪专柜购买了一款价值12700元的老佛爷链条女包,郁女士用了不到一个月,就发现包的外层皮鼓了起来。为此,浙江在线记者联系了芬迪相关工作人员进行协调,目前,芬迪同意进行免费维修。

  买包不到一个月就出现“鼓包” 多次协商后芬迪同意维修

  郁女士说,她是今年3月1日发现“鼓包”现象的。“用了不到一个月发现表皮起泡了。3月10号我到专柜和他们讲,3个工作日后工作人员答复说这个包没法修复,而且没有质量问题不退不换。”

  浙江在线记者看到,包的表皮左侧有食指长宽的部分鼓了出来。郁女士说,她自己向商家投诉时,商家说“鼓包”原因是郁女士在使用期间把包浸了水或淋了雨。“新买的这么贵的包,谁会没事用水泡呢?”郁女士说。

345009480378962081.jpg

  郁女士购买的芬迪包,左侧有一部分鼓了出来

  记者来到位于武林路的艺行小师傅奢侈品护理中心,店内的技师邓卫星告诉浙江在线记者,无法从包的外观判断是什么原因导致“鼓包”。杭州LCP皮革工坊的工作人员对记者说,“鼓包”应该不是淋雨的问题。

  3月20日,记者来到杭州芬迪专柜,经过协商后,专柜工作人员同意为郁女士免费维修问题包。工作人员称,预计10个工作日左右能修好,给消费者答复。“如果要换配件,或许需要更久一点,因为我们之前也没遇到过这样的情况。”

  奢侈品护理中心称问题不复杂 最多3-4天就可以修好

  包究竟能不能修?工艺是否复杂?邓卫星告诉浙江在线记者,这种“鼓包”的现象不多见,但维修工艺并不复杂,最多3到4天就可以修好,维修费用约为三四百元。

  浙江泽大律师事务所律师胡杰告诉浙江在线记者,遇到类似的情况,消费者可凭购物小票拨打12315进行投诉。根据国家质量监督检验检疫总局发布的《部分商品修理更换退货责任规定》,产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。

  胡杰说,像郁女士这样过了15日才出现问题的,如果确定是质量问题,可向商家提出维修申请。

  目前,问题女包已由杭州芬迪专柜交由芬迪中国区总部维修,浙江在线记者将持续关注维修结果。

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有