您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

微波炉里多热了一分钟:窝蛋双皮奶成“炸蛋”

发布时间:2018-04-11 09:38:33 来源:中国搜索

  图文无关

  4月2日晚上,广东韶关的龙小姐下班后约朋友吃甜品,点了一碗窝蛋双皮奶,没想到意外就发生了……

  当时龙小姐用汤匙撩了一下,想找的双皮奶里的蛋,正准备送到嘴巴开吃,眼前的双皮奶居然炸了。这个“炸蛋”双皮奶威力挺大的,龙小姐不仅眼睛受伤红肿看不清东西,脸部、颈部还有手臂都被烫伤了。

  为什么好端端的双皮奶会突然爆炸?经过了解,这是由于甜品店的学徒操作不当所致,把窝蛋打在双皮奶后放进微波炉加热,比平常多加热了一分钟。由于双皮奶是凝固型食品,在加热过程中,微波可以让水分子转化成游离水,如果食品中还有气体的话,加热可以让空气在短时间增大空气压力。凝固食物有一定的抗压能力,但是一旦受到的外力突破了极限,高压的空气和过热的水会迅速产生气体发生爆炸。

  正是这加热多出来的一分钟,导致窝蛋双皮奶变“炸蛋”双皮奶。所以,凡是黏稠度比较高、凝固状的食品,微波加热的时间不能过长,一般不要超过一分钟。

标签:双皮奶;加热;小姐;甜品 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信