您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

12315吗?我网购的“吃鸡椅”在“吹牛皮”!

发布时间:2018-04-23 09:12:58 来源:杭州新闻客户端

  近日,有一名游戏发烧友彭先生,为了打游戏更舒适、“吃鸡"(“吃鸡"为网络用语,指玩家在《绝地求生:大逃杀》游戏中取得第一)更顺利,被天猫某旗舰店的宣传用语“耐磨超细纤维皮革......耐磨度增加30%、比市场常见的电竞椅重12.7斤"所吸引,购买了一台电竞椅。

  彭先生

  收到货后,我对卖家宣传的“比市场常见的电竞椅重12.7斤"表示怀疑,感觉卖家牛皮吹大了!

  彭先生与商家沟通后,并未得到回复。由于这款电竞椅的生产厂家位于湖州安吉,彭先生便向当地市场监管部门投诉反映。

  工作人员接到该投诉后,立即联系了安吉某椅业公司。

  经查,该公司在其开设在天猫平台的旗舰店销售的电竞椅网页宣传“耐磨超细纤维皮革......耐磨度增加30%、比市场常见的电竞椅重12.7斤"、“高强度注塑五星脚通过520公斤静压测试、BIFM认证气压杆通过10万次反复升降测试、升级防爆托盘将防爆钢板与托盘合二为一通过20万次防爆冲击测试"等内容,然而,该公司皆无法提供相关检测报告、证明资料等依据予以证明其内容的真实性。

  果然,这次

  卖家的牛皮吹大了!

  安吉县市场监管局立即展开行动!

  安吉市监

  该椅业公司的行为违反了《中华人民共和国反不正当竞争法第八条》第一款、《中华人民共和国广告法》第四条的规定,构成了虚假广告违法行为,依据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款规定,我们责令该公司立即停止违法行为,同时给予罚款的行政处罚。

  特别提醒

  浙江工商(市场监管)部门提醒:商家应依法经营,不得以虚假宣传误导消费者,广告宣传中引证的数据需标注来源。

标签:竞椅;旗舰店;游戏;皮革;纤维 编辑:庞舒青
相关阅读
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信