您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

养生勿信“灵丹妙药” 象山两位老人购买保健品遭骗

发布时间:2018-05-04 09:18:02 来源:中国宁波网   记者 沈孙晖 通讯员 俞旭辉 严谦

  近年来,老年人购买保健品上当受骗的事屡见不鲜,不法分子利用老人注重养生的心态,变着花样设套,不但造成老人经济损失,甚至危害其身体健康。象山有两位老人就不慎“着了道”。

  “同志,帮我查一下这个药是不是正规的?”近日,西周的赖大爷拿着一个“茸血补脑液”包装盒,到当地市场监管所求助。原来,他通过电话订购方式,花了近300元买了一盒某品牌的“茸血补脑液”。工作人员查询后,发现该产品的批准文号合法有效,但在常用购物网站上,同类茸血补脑产品每盒售价只需30元左右。赖大爷显然当了“冤大头”。

  无独有偶,该镇的陈老伯此前也向市场监管部门求助。他在信箱里发现一本“杂志”,封面上印有“中国××协会”“北京××中心”主办的字样,内容均是各种养生保健品广告。陈老伯看中一款活血补气口服液,一盒168元,他向杂志上给出的账户汇去336元,但至今未收到产品。市场监管人员通过座机、手机拨打对方的订购电话,一直处于无人接听状态。

  对此,市场监管部门提醒广大老年人,购买保健食品一定要看外包装盒上是否有形如“蓝帽”的保健食品专用标志,可通过国家食药总局网站查询产品的批准文号,验证该产品真伪。老人在选购保健品时要与家人商量沟通,尽量选择去正规的药店、商超等处购买,不可轻信杂志广告、街边宣传中那些神乎其神的“灵丹妙药”。

标签:保健品 编辑:潘洁
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信