您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

绿地华家池印8号楼大厅漏水了?验房师和开发商这么说

2018-06-08 18:24:09  来源:浙江在线    见习记者 申思婕 

  浙江在线6月8日讯(浙江在线见习记者 申思婕 视频 施雄风)开盘均价52000一平方米的绿地华家池印,在许多杭州人心目中算得上一处品质较高的住宅。不过,有业主向12345和浙江在线《消费维权在现场》栏目反映,上个月,华家池印8号楼的大厅天花板漏水,开发商在天花板上挂了两块白布,在地面放了几个水桶接水。据业主说,一个多月过去了,这件事还没解决好。 

195351182134143943.jpg

5月19日,大厅出现渗漏(照片由业主提供)

  业主:大厅里有水渗漏 设备层也曾

  “一个多月以前,8幢大厅漏水了,最严重的时候地上摆着五六个桶接水。施工单位、装修单位把吊顶打开检修过了,绿地也派人来看过了。”绿地华家池印8幢业主金先生说,吊顶里面是排污管道,因为有两家单位在施工,到底是总管漏还是支管漏大家都不知道,“这件事拖到现在都还没解决好。”

  记者从金先生提供的5月19日照片上看到,8幢大厅内确实有4个水桶在接水,吊顶被打开,周围有水渍。

  金先生和业主还反映,设备层也有漏水的情况。“我住在28层,2月份收房时就发现漏水,冬天空调机的管道上都挂冰柱了。我们分析是排水管的地漏和空调管靠得很近,设计存在缺陷。”金先生说。

  验房师傅:目前暂正常 建议继续观察

  6月5日,记者和“杭州口水楼市”验房师宦师傅赶到现场。记者看到,8幢大厅的天花板吊顶呈打开状,里面的结构裸露在外。当天,在现场没有发现28楼、29楼以及一楼大厅有渗漏情况。

  仔细查看了大厅及设备层后,宦师傅表示,确实有曾经渗水的痕迹。鉴于业主反映的基本都是一个月以前、甚至是冬天刚交房时的问题,宦师傅推测,设备层漏水,可能是因为当时设备平台的地漏堵掉,空调主机的凝水到了地面没有及时排到地漏,为积存水。

  关于一楼大厅的漏水情况,宦师傅在现场询问了业主,开发商是否要求03户型业主不要用下水,业主表示没有。“跟大厅吊顶里的排污管相关联的是03户型。业主在正常使用下水管道的前提下,从吊顶打开的地方没有发现漏水,可能施工单位或开发商已经找到了渗漏点,已经进行修补。”

  宦师傅分析,之所以没有修复吊顶,而是将漏水区域挡起来,可能是因为还没有确认完全修复。“正常情况下吊顶要在渗漏点完全修复后,等顶里的水汽排干后再来做修复。否则吊顶修上去,过一段时间顶里有潮气,还会有发霉的情况。”

  宦师傅建议,业主们可以先正常使用,在使用过程中再做观察。

  开发商:正在排查修复 进度不确定

  接到投诉后,浙江在线记者联系了绿地杭州的工作人员。工作人员没有否认漏水情况,表示项目部工作人员“正在修,正在查”,但漏水点在哪里“还没确认”。

  记者询问预计何时能将吊顶修复,工作人员称不清楚,要看施工具体情况。

  6月6日,业主与绿地华家池印项目负责人进行了交涉,金先生表示,负责人态度较好,但未承诺何时修完。

  浙江在线记者将持续关注此事。

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有