您当前的位置 :浙江在线 > 浙江电商网 > 维权 正文

是消费误导还是认知有误 限时抢购的儿童摄影套餐不按常理出牌

发布时间:2018-07-26 15:19:22 来源:杭州网

  王先生最近花了59元,在网上团购了一家名为米路儿童摄影店的儿童套餐。“在网上我看到商家承诺会赠送10张精修照片,这才下的单,但上周日我带孩子去拍照后才被告知,如果要拿回这10张精修照底片(电子版照片)要再交500元。我觉得商家的要求不合理,底片应当免费送给我。”近日王先生向本报维权平台,“杭州天天315”微信公众号投诉。

  王先生说:“在与商家沟通后,对方告诉我,享受团购的套餐中不包括底片,如要带走底片,需要我按照一张50元的价格购买,但对于我来说,底片的价值其实比成品相册等产品要大。希望商家能够给我免费赠送十张精修照底片。”

  周一,记者联系到了米路儿童摄影店负责人陈女士,据她介绍,王先生选择的摄影套餐是店内一款限时抢购的优惠活动,原价1599元,团购价59元,其中包括宝宝精修照片6张,全家福精修照片4张,精修底片不在该套餐内,不能赠送给消费者,如要底片,就要额外购买。

  “不过,我们也愿意协商处理此事,经过沟通,我们将在王先生到店选照片时免费送给他10张精修照底片。按照王先生的意愿,照片成品也不再制作。”她说。

  对此王先生表示认可。

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言认为,从这起消费纠纷案例来看,米路儿童摄影店所售出的网上团购套餐里说明的活动内容在一定程度上误导了消费者。商家的团购活动内容说明就是和消费者签订的买卖合同,商家应按团购活动内容履行。

  “此外,双方应在拍摄照片的时候签订关于照片底片归属的协议,商家享有拍摄照片的著作权,而消费者享有拍摄照片的肖像权。”夏瑾言说,“如果商家在消费者不知情的情况下将底片作为商业宣传或者其他用途的话,则侵犯了消费者的肖像权。此外,今后消费者若遇到此类问题,可和商家进行协商解决,也可向消费者保护协会和市场监督管理局投诉以保障自己的权益。”

标签:底片;商家 编辑:郭涛
  • 联系我们
  • 电话:0571-85311336
  • 邮件:jinxin@zjol.com.cn
  • 地址:杭州市体育场路178号

官方微信