您当前的位置: 浙江在线 >  浙江电商网 >  消费维权  > 正文

在苏宁买的格力空调吹风有异味?经记者协调已退货

2018-08-05 10:19:55  来源:浙江在线    记者 申思婕 视频 赵明杰 施雄风 

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 申思婕 视频 赵明杰 施雄风)炎热的夏天,空调迎来销售旺季。最近,杭州市民吴先生反映,他今年在拱墅区湖墅南路90号苏宁易购买来的格力空调,“制冷效果不好、吹出来的风有异味”。他与苏宁方面沟通无果后,向12345和浙江在线《消费维权在现场》栏目进行了投诉。

710700556379000110.jpg

  记者了解到,吴先生是今年5月1日购买的空调,型号为格力空调KFR-35GW/(35594)FNhAa-A1。这台空调装在吴先生家的主卧里,次卧则装了另一品牌的空调。“次卧的空调开到26度就很凉快了,但主卧的新空调要开到23度才有制冷的感觉。”吴先生说。

  吴先生家的两个卧室,主卧朝南,次卧朝北。他同时打开主卧和次卧的空调,气温都设定为26度,然后关上两间卧室的门。十分钟左右后,主卧和次卧的温度都降下来了,次卧的体感温度确实比主卧凉快一些。

  “苏宁的人说是因为主卧朝南、老小区密封不好,导致空调的体验效果差点。”吴先生说。

  吴先生还觉得,这台格力新空调,吹风时有一股“灰尘味”。“白天还好,到了晚上味道就重些。”

  吴先生说,他曾向苏宁和格力反映过这些问题,苏宁的工程师也来了几次。记者从吴先生手机上的苏宁客服短信上看到,吴先生在7月17日到7月26日期间曾预约了4次工程师服务。吴先生告诉记者,几位工程师都表示空调没有问题。其中,7月19日来的工程师在检查后告知吴先生空调的冷媒是正常的,制冷没问题。“至于异味,工程师让我把滤网清洗了。我洗过之后,还有味道。当时他建议换机。”吴先生说,一直到了7月30号,苏宁方面打来电话说空调没问题,不能换机。

  为此,记者来到了湖墅南路苏宁易购的格力专柜,工作人员告诉记者,空调通常是“谁装机谁负责售后”,针对吴先生的情况,苏宁方面曾四次派工程师去检修,但都没有发现问题,“这种情况是不能给开退货单的”。

  工作人员表示,吴先生住在老小区,夏天气温高,室外的垃圾、霉味等可能通过空调外机传到室内,“通常没问题,可能顾客比较敏感”。苏宁工作人员说,他们已经和吴先生沟通过,让导购人员上门去实际体验,来确认空调是否有异味。如果吴先生执意要退货,他们可以“特殊情况特殊处理”,在内部走流程为他退掉空调,但不代表这台空调有质量问题。

  在记者的协调下,苏宁已于8月2日承诺为吴先生退货。对于这一结果,吴先生表示满意。

  如果你有消费纠纷,或商品质量投诉,请拨打浙江在线消费维权热线:0571-85311094,记者小申将第一时间在现场为您帮忙。

编辑:郭涛

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2017浙江在线版权所有